Печенье грибочки

Печенье грибочки

Очень много людей любят побаловать себя вкусной выпечкой. На сегодняшний день всевозможную выпечку можно приобрести в специализированных магазинах или в интернет-кафе, но, все же, самая вкусная выпечка — домашняя. Когда ароматы специй и готового пирога или печенья благоухают по всей кухне, удержаться просто невозможно от лакомого кусочка. Очень много хозяюшек имеют свои «коронные» рецепты всевозможных тортов, пирогов, печенья, можно долго перечислять ассортимент выпечки, но не каждая начинающая хозяйка имеет такое количество рецептов. Вот поэтому, мы и делимся с Вами разными рецептами, для того чтоб Ваша кулинарная копилка пополнялась вкусностями. Сегодня мы хотим поведать вам рецепт  приготовления такой вкусности как печенье грибочки в форме. Для этого нам нужна будет специальная форма в виде маленьких грибочков, в которую мы будем выкладывать тесто и выпекать его.

Ингредиенты
Порции: +50
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем миску и натираем в нее маргарин, маргарин следует заранее заморозить, так он будет легче натираться на терке.
  • Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
  • Далее в другую емкость добавляем сметану и по одному вводим яйца, насыпаем сахар и соду, все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь соединяем муку с перетертым маргарином и яично-сметанной смесью. Замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, можно добавить еще муки, должно получится эластичное и мягкое тесто.
  • Теперь берем заранее подготовленную форму, в которой будем выпекать печенье, хорошо разогреваем на огне. После того как форма сильно прогрелась, открываем ее и в каждую ячейку, в форме гриба, смазываем растительным маслом, и наполняем грибочки тестом.
  • Закрываем форму и ставим на огонь готовиться, огонь должен быть небольшим, чтобы тесто хорошо пропеклось.
  • Пока пекутся наши грибочки, делаем шоколадную глазурь, для шляпок. Для этого берем ковшик и смешиваем в нем сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара, добавляем столько же ложек какао-порошка и вливаем 2 столовые ложки молока. Ставим ковшик на огонь. Аккуратно помешиваем, варим две минуты на небольшом огне.
  • Готовим сироп для ножек грибочка. Для этого берем кастрюльку и добавляем оставшийся сахар в воду и варим на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
  • Когда грибочки испеклись, каждую шляпку окунаем в шоколадную глазурь, а ножки промазываем сахарным сиропом, кончики ножек посыпаем маком.

Аккуратно выкладываем на приготовленное блюдо. Завариваем ароматный чай и угощаем вкусным печеньем грибочки своих гостей. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: