Печенье конвертики из творога

Печенье конвертики из творога: рецепт с фото

Какой советский ребёнок не любил печенье? Печенье было одним из любимых лакомств детей и взрослых. Возможно, это было по тому, что в те времена не было такого изобилия вкусняшек на прилавках магазинов. Возможно потому, что оно было очень вкусным. В принципе, не имеет значения, почему так любили дети и взрослые обычное пшеничное печенье. Главное, что эта любовь не прошла спустя много лет.

Сегодня огромный выбор различного печенья. Наступило настоящее золотое время для любителей различных вкусностей. Мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления из печенье конвертиков из творога. Приготовленные своими руками вкусности намного вкуснее тех, купленных в ближайшем супермаркете. Итак, печенье конвертики из творога рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнём процесс приготовления теста. В глубокую миску помещаем подтаявшее сливочное масло. Можно не дожидаться пока масло растает самостоятельно, а помочь ему в этом, поместив его в микроволновку.
  • Отправляем к маслу 150 граммов сахарного песка. Ингредиенты тщательно растираем столовой ложкой, пока сахар полностью не растворится. Затем отправляем в миску творог. Размешиваем до однородной массы. Засыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто столовой ложкой или миксером.
  • Начинаем формировать конвертики. Достаём тесто из миски и раскатываем его при помощи скалки. Делаем тоненький лист теста, не толще пяти миллиметров.
  • После чего приступаем к заготовкам для конвертиков. Для этого нарезаем раскатанное тесто на равные по размеру кусочки. Должны получиться квадратик диаметром 8 – 10 сантиметров. Получившиеся кусочки теста слегка посыпаем сахарным песком. Затем сложим квадратики в форме конвертов из тестовых заготовок.
  • Следующий этап – это выпечка. Первым делом зажигаем духовку и доводим её до температуры в 180 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  • В нагретую духовку отправляем противень с творожными конвертами. Выпекаем творожные конвертики в течение двадцати минут при постоянной температуре 180 градусов.

Через двадцать минут вкусняшки готовы! Вынимаем из духовки и перелаживаем печенье конвертики из творога на тарелку. Пора звать своих домочадцев на вкусный десерт. Печенье отлично сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: