Какой советский ребёнок не любил печенье? Печенье было одним из любимых лакомств детей и взрослых. Возможно, это было по тому, что в те времена не было такого изобилия вкусняшек на прилавках магазинов. Возможно потому, что оно было очень вкусным. В принципе, не имеет значения, почему так любили дети и взрослые обычное пшеничное печенье. Главное, что эта любовь не прошла спустя много лет.
Сегодня огромный выбор различного печенья. Наступило настоящее золотое время для любителей различных вкусностей. Мы решили поделиться с Вами рецептом приготовления из печенье конвертиков из творога. Приготовленные своими руками вкусности намного вкуснее тех, купленных в ближайшем супермаркете. Итак, печенье конвертики из творога рецепт с фото для Вас!
- Творог 9% 400 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сахар-песок 170 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Масло сливочное 1 пачка
-
Начнём процесс приготовления теста. В глубокую миску помещаем подтаявшее сливочное масло. Можно не дожидаться пока масло растает самостоятельно, а помочь ему в этом, поместив его в микроволновку.
-
Отправляем к маслу 150 граммов сахарного песка. Ингредиенты тщательно растираем столовой ложкой, пока сахар полностью не растворится. Затем отправляем в миску творог. Размешиваем до однородной массы. Засыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто столовой ложкой или миксером.
-
Начинаем формировать конвертики. Достаём тесто из миски и раскатываем его при помощи скалки. Делаем тоненький лист теста, не толще пяти миллиметров.
-
После чего приступаем к заготовкам для конвертиков. Для этого нарезаем раскатанное тесто на равные по размеру кусочки. Должны получиться квадратик диаметром 8 – 10 сантиметров. Получившиеся кусочки теста слегка посыпаем сахарным песком. Затем сложим квадратики в форме конвертов из тестовых заготовок.
-
Следующий этап – это выпечка. Первым делом зажигаем духовку и доводим её до температуры в 180 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
-
В нагретую духовку отправляем противень с творожными конвертами. Выпекаем творожные конвертики в течение двадцати минут при постоянной температуре 180 градусов.
Через двадцать минут вкусняшки готовы! Вынимаем из духовки и перелаживаем печенье конвертики из творога на тарелку. Пора звать своих домочадцев на вкусный десерт. Печенье отлично сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!