Печенье венское

Печенье венское

Нам всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве мама и бабушка часто баловали нас этим таким вкусным лакомством. Но не так давно это блюдо обрело новое название! Теперь на просторах интернета этот пирог называется — печенье  венское с вареньем. Не поспоришь, что название стало звучать куда привлекательнее! Хотя принцип приготовления его никак не изменился.

Чтобы приготовить классический рецепт венского печенья, нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Но сейчас хочу представить вам немного измененный рецепт этого печенья. Попробуйте приготовить — мне кажется, от этого блюдо стало еще более вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 8.79 г
Углеводы: 35 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто должно крошиться.
  • Берем любимое варенье либо замороженные фрукты (я люблю замороженную клубнику). Отдельно смешиваем варенье, крахмал и подсластитель.
  • Тесто делим на две части.
  • Первую часть теста утрамбовываем в форму, сверху выкладываем начинку и далее крошим сверху вторую часть теста.
  • Убираем наш пирог в духовку при 180 градусов на 30 минут.

После того, как пирог испечется, остужаем его и режем на порционные куски. Теперь можно кушать! Порционные куски печенья несомненно понравятся и взрослым, и детям. К чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: