Нам всем знаком такой чудесный десерт как тертый пирог. В детстве мама и бабушка часто баловали нас этим таким вкусным лакомством. Но не так давно это блюдо обрело новое название! Теперь на просторах интернета этот пирог называется — печенье венское с вареньем. Не поспоришь, что название стало звучать куда привлекательнее! Хотя принцип приготовления его никак не изменился.
Чтобы приготовить классический рецепт венского печенья, нужны самые простые составляющие, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Но сейчас хочу представить вам немного измененный рецепт этого печенья. Попробуйте приготовить — мне кажется, от этого блюдо стало еще более вкусным.
- Мука рисовая 105 гр.
- Мука кукурузная 105 гр.
- Масло кокосовое 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Подсластитель по вкусу
- Начинка
- Любое варенье 350 гр.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Подсластитель по вкусу
-
Все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто должно крошиться.
-
Берем любимое варенье либо замороженные фрукты (я люблю замороженную клубнику). Отдельно смешиваем варенье, крахмал и подсластитель.
-
Тесто делим на две части.
-
Первую часть теста утрамбовываем в форму, сверху выкладываем начинку и далее крошим сверху вторую часть теста.
-
Убираем наш пирог в духовку при 180 градусов на 30 минут.
После того, как пирог испечется, остужаем его и режем на порционные куски. Теперь можно кушать! Порционные куски печенья несомненно понравятся и взрослым, и детям. К чаю или кофе. Приятного всем аппетита!