Печеночный торт

Печеночный торт

Торты обычно связаны с мыслями и воспоминаниями о празднике, о вкусном, сладком десерте. Однако это не всегда так.

Хотим представить печеночный торт, который относится к мясным блюдам и подается к столу в качестве холодной закуски или основного блюда, а также может быть прекрасным украшением стола.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 265 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала очистим лук и морковку. Порежем лук полукольцами. Морковь нарежем соломкой или потрем на крупной терке.
  • На разогретую сковороду наливаем 40-50 грамм растительного масла.
  • Пассеруем лук и морковь на сковороде до размягчения моркови. Добавляем немного специй по вкусу — соль, перец.
  • Говяжью печень помыть, удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки говяжьей печени пропустить через мясорубку и добавить молоко — половину стакана. Возможно на этом этапе применение блендера (говяжья печень взбивается в блендере с молоком).
  • В миску выливаем полученную массу, добавляем яйцо, еще немного специй и муку. Перемешиваем в миске до получения однородной не очень густой смеси. Примерно как на оладьи.
  • Берем сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины из полученной массы. Половником наливаем смесь на сковороду и равномерно распределяем ее по поверхности. Толщина блинчика не должна быть более 0.5 см. Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с двух сторон. Для переворачивания блинчиков удобно применять лопатку.
  • Поджаренные блинчики сложить стопкой на блюдо.
  • Готовим майонезную смесь для прослойки блинов из говяжьей печени. Зелень (петрушку, укроп) мелко режем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Смешиваем в миске все ингредиенты. Добавляем майонез. Можно еще добавить специй.
  • Начинаем собирать наш печеночный торт. Для этого, каждый блин смазываем майонезной смесью, а сверху выкладываем слой лука и моркови. Так делаем с каждым блинчиком. Последний, верхний блин также смазывается майонезной смесью.
  • Печеночный торт отправляется в холодильник для того, чтобы он пропитался. Время выдержки в холодильнике достаточно 3 часа, но если он останется там, например, на всю ночь, то только выиграет во вкусе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector