Торты обычно связаны с мыслями и воспоминаниями о празднике, о вкусном, сладком десерте. Однако это не всегда так.
Хотим представить печеночный торт, который относится к мясным блюдам и подается к столу в качестве холодной закуски или основного блюда, а также может быть прекрасным украшением стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 гр
- Майонез 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Молоко коровье 1 ст
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 долька
- Масло подсолнечное 40-50 гр
- Укроп 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 265 ккал
Шаги
-
Сначала очистим лук и морковку. Порежем лук полукольцами. Морковь нарежем соломкой или потрем на крупной терке.
-
На разогретую сковороду наливаем 40-50 грамм растительного масла.
-
Пассеруем лук и морковь на сковороде до размягчения моркови. Добавляем немного специй по вкусу — соль, перец.
-
Говяжью печень помыть, удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки.
-
Кусочки говяжьей печени пропустить через мясорубку и добавить молоко — половину стакана. Возможно на этом этапе применение блендера (говяжья печень взбивается в блендере с молоком).
-
В миску выливаем полученную массу, добавляем яйцо, еще немного специй и муку. Перемешиваем в миске до получения однородной не очень густой смеси. Примерно как на оладьи.
-
Берем сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины из полученной массы. Половником наливаем смесь на сковороду и равномерно распределяем ее по поверхности. Толщина блинчика не должна быть более 0.5 см. Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с двух сторон. Для переворачивания блинчиков удобно применять лопатку.
-
Поджаренные блинчики сложить стопкой на блюдо.
-
Готовим майонезную смесь для прослойки блинов из говяжьей печени. Зелень (петрушку, укроп) мелко режем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Смешиваем в миске все ингредиенты. Добавляем майонез. Можно еще добавить специй.
-
Начинаем собирать наш печеночный торт. Для этого, каждый блин смазываем майонезной смесью, а сверху выкладываем слой лука и моркови. Так делаем с каждым блинчиком. Последний, верхний блин также смазывается майонезной смесью.
-
Печеночный торт отправляется в холодильник для того, чтобы он пропитался. Время выдержки в холодильнике достаточно 3 часа, но если он останется там, например, на всю ночь, то только выиграет во вкусе.
Приятного аппетита!