Фаворитом любого праздничного застолья являются торт. Потому что это красиво, вкусно и это много. Часто некоторые торты занимают очень много времени из-за сложности приготовления и изысканных ингредиентов. Но в данном случае мы приготовим песочный торт. Давайте приступать.
- Мука пшеничная 800 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сгущенка 2 банки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Если обзавелись всем необходимым, откладывать смысла нет. Достаем кастрюлю и варим на воде 2 банки молочной вкусности до полной готовности (нужно поместить закрытые банки в воду).
-
Готовим еще одну емкость и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую миску, насыпав сахар, растираем вилкой (можно и ложкой). Теперь очередь масла (его нужно размягчить). Всё тщательно перемешиваем до созревания однородной массы. Остается размешивая, постепенно добавлять муку пшеничную и тот самый разрыхлитель. Замешиваем тесто и приступаем к выпечке коржей для тортика.
-
Нам необходим противень, застланный пищевой бумагой. Тесто укладываем, чтобы получилось 4 коржа, одинаковых по форме. Все это дело отправляется в духовку, предварительно разогретую то 180 градусов. Принято выпекать коржики около 20 минут, для предосторожности стоит наблюдать за процессом выпечки.
-
Уже вареную сгущенку открываем и берем корж (он будет первым). Смазав одну сторону сверху ложем снова корж и каждый раз смазываем верхнюю часть. После последнего нужно обмазать сверху и сбоку. Отправляем в холодильную камеру, дайте настояться ему несколько часов. Лакомство готово!
Можете поделиться рецептом со знакомыми и близкими, подарите радость, пригласив их на чай или кофе. Хотелось бы сказать, что нет строгой инструкции следовать перечисленным действиям. Отойти от канона и внести свою изюминку — это будет намного лучше, нежели простое слепое следование. Кулинария не понимает правил. Есть одно правило методом проб и ошибок. Великие кондитеры сами изучали тернистый путь новых сладостей. Часто приходиться потратить уйму времени, чтобы получить драгоценный опыт. Приятного Вам аппетита!