Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пироги с фруктами не оставят равнодушными любителей сладкого. А такая выпечка, приготовленная своими руками, станет достойным украшением праздничного стола и приятным сюрпризом для ваших близких в будни. Тем более, что времени для этого требуется немного. Все ингредиенты доступны по цене.

Это достойная замена покупным изделиям. Использование консервированных фруктов дает возможность готовить это блюдо в любое время года. Творог в полной мере заменяет крем, придавая особый вкус и нежность. Порадуйте себя и своих домочадцев восхитительным пирожком с абрикосами.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре, оно должно быть мягким, при этом не позволяйте ему растаять. В глубокой посуде разотрите его со 100 г сахара. Добавьте 3 яйца. Хорошо перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляя к получившейся массе, замесите тесто.
  • Используйте творог высокой жирности. Кроме того, рекомендуем предварительно пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. В миску поместите подготовленный творожок, вбейте в него 3 яйца, всыпьте крахмал. Все тщательно перемешайте.
  • В чаше миксера смешайте сливки, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков. Получившийся крем смешайте с творожной массой.
  • При помощи силиконовой кисточки слегка смажьте форму растительным маслом. Уложите в нее тесто, разровняйте, сформируйте достаточно высокие бортики. В нескольких местах вилкой сделайте проколы. Выложите половинки абрикосов, распределяя по всей поверхности. Сверху поместите начинку из творога так, чтобы она покрывала все фрукты.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут. После этого достаньте свое произведение и дайте ему остыть около получаса. Хорош он будет с черным и зеленым чаем, с какао и кофе.

Приятного аппетита! Напишите нам, получилось ли у вас приготовить этот десерт, понравился ли он вам, какие изменения и новшества вы попробовали при его изготовлении.

Также мы всегда бесконечно признательны вам за отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: