Пироги с фруктами не оставят равнодушными любителей сладкого. А такая выпечка, приготовленная своими руками, станет достойным украшением праздничного стола и приятным сюрпризом для ваших близких в будни. Тем более, что времени для этого требуется немного. Все ингредиенты доступны по цене.
Это достойная замена покупным изделиям. Использование консервированных фруктов дает возможность готовить это блюдо в любое время года. Творог в полной мере заменяет крем, придавая особый вкус и нежность. Порадуйте себя и своих домочадцев восхитительным пирожком с абрикосами.
- Мука пшеничная 400 гр
- Творог 18% 600 гр
- Сливки (от 30% жирности) 200 мл
- Масло сливочное 150 гр
- Крахмал картофельный 50 гр
- Абрикос 10-12 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Разрыхлите 2 ч.л
- Сахар-песок 1 ст
- Ванильный сахар 2 ч.л
- Масло растительное
-
Перед приготовлением подержите масло при комнатной температуре, оно должно быть мягким, при этом не позволяйте ему растаять. В глубокой посуде разотрите его со 100 г сахара. Добавьте 3 яйца. Хорошо перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляя к получившейся массе, замесите тесто.
-
Используйте творог высокой жирности. Кроме того, рекомендуем предварительно пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. В миску поместите подготовленный творожок, вбейте в него 3 яйца, всыпьте крахмал. Все тщательно перемешайте.
-
В чаше миксера смешайте сливки, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте до устойчивых пиков. Получившийся крем смешайте с творожной массой.
-
При помощи силиконовой кисточки слегка смажьте форму растительным маслом. Уложите в нее тесто, разровняйте, сформируйте достаточно высокие бортики. В нескольких местах вилкой сделайте проколы. Выложите половинки абрикосов, распределяя по всей поверхности. Сверху поместите начинку из творога так, чтобы она покрывала все фрукты.
-
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут. После этого достаньте свое произведение и дайте ему остыть около получаса. Хорош он будет с черным и зеленым чаем, с какао и кофе.
Приятного аппетита! Напишите нам, получилось ли у вас приготовить этот десерт, понравился ли он вам, какие изменения и новшества вы попробовали при его изготовлении.
Также мы всегда бесконечно признательны вам за отзывы и комментарии.