Жаркая середина лета время активного сбора ежевики. Кисло-сладкая ягода по сравнению с известной малиной, смородиной не так привычна, но по полезным веществам и вкусовым качествам им не уступает. Любители этого природно-витаминного чуда, пользуясь моментом, включают её в свой рацион питания и часто добавляют в кулинарные изделия.
Пирог с ежевикой рецепт для почитателей сладкой выпечки, но которые при этом не хотят набирать лишних калорий. Особенность его в том, что в ингредиентах отсутствует сливочное масло и дрожжи, а большая их часть состоит из кисломолочных продуктов. Пирог получается слегка влажным, с тонким ароматом, сочным вкусом и легко усваивается организмом. Завершает это кондитерское творение сине-фиолетовые вкрапления ценного плода.
- Мука пшеничная 200 гр
- Творог 11% 150 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Молоко коровье 5 ст.л
- Масло растительное 5 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль щеп.
- Для заливки:
- Сметана 20% 300 мл
- Ежевика 300 гр
- Сахар-песок 70 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал картофельный 3 ч.л
- Ваниль щеп.
-
В посуду средних размеров выложить творог, добавить сахар, рафинированное растительное масло, молоко, соль. Перетереть при помощи погружного блендера до состояния однородной массы и полного растворения кристаллов сахара.
-
В полученную смесь ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем, замесить руками мягкое эластичное тесто и скатать из него шар. Круглую пекарскую форму застелить пергаментной бумагой.
-
Тесто раскатать в пласт по размеру окружности с запасом. Затем выложить его по форме таким образом, чтобы получились бортики высотой примерно 2 сантиметра.
-
В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, взбить при помощи миксера до образования плотной пены. После вылить сметану, ввести крахмал, ваниль, продолжить взбивать до образования крема.
-
Залить заготовку для пирога сметанным кремом. Выложить ягоды, начиная от центра по кругу.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С. Поставить форму в духовку, выпекать 40 минут.
-
Готовый ежевичный пирог достать из духовки и оставить в форме остывать 30 минут.
-
После истечения указанного времени десерт можно вынуть, разрезать на порции и подавать к столу.
Пишите Ваши комментарии, нам интересно будет их прочитать.