У всех бывают ситуации неожиданного прихода гостей и необходимости их скорейшего угощения. Безусловно, можно сбегать в магазин и купить что-нибудь к чаю. Но это будет неинтересно и скучно. Поэтому необходимо иметь в своем арсенале способ решить такие вопросы как быстрый и нетрудоемкий десерт для друзей и близких. И здесь нам в помощь выпечка из сухого теста. Вы удивлены?
Действительно, такое бывает. Оно состоит сплошь из сыпучих составляющих, к которым впоследствии, уже при выпекании, добавляется жидкий компонент, который и делает всю основную работу по превращению их в полноценную выпечку. Пироги, приготовленные из такого кондитерского чуда, называют насыпными. Начинка для них может разнообразной, но обязательно сочной, чтобы лучше взаимодействовать с тестом.
Из наиболее популярных – творог, варенье, фрукты, тыква. Можно чередовать слои и наполнитель несколько раз. Как в любом виде искусства, все зависит от фантазии и вкусов мастера.
Приготовьте пирог три стакана с яблоками по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником этого вида десертов. Название этого лакомства говорит само за себя – в нем три сухих компонента, каждый из которых участвует в процессе в количестве одного стакана.
- Яблоко 6 шт
- Масло сливочное 120 гр
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Сок лайма 1 ст.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Ванильный порошок 1 ч.л
- Корица 1 ч.л
-
В глубокую посуду поместите все сухие составляющие: муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте их.
-
Займитесь яблоками. Возьмите плоды среднего размера, некрупные. Вымойте и насухо вытрите их. Натрите на крупной терке. После чего, чтобы не началась реакция окисления содержащегося в яблочках железа, легонько побрызгайте на них лимонным соком. Присыпьте корицей и разделите пополам.
-
Съемную или силиконовую форму смажьте маслом. Всыпьте один стакан сухой смеси, разровняйте, сверху поместите первую часть яблочной начинки. Затем опять сухие компоненты и яблоки. И завершающий слой – сухое тесто.
-
Сливочное масло должно быть достаточно твердым, чтобы вы могли натереть его на крупной терке и поместить сверху на пирог.
-
Поместите формочку в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте 50 минут.
-
После того, как вы достанете изделие из печки, не спешите извлекать его из формы. Пусть он немного остынет, около получаса.
-
Поместите ваш пирог три стакана с яблоками на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на кусочки.