Пирог три стакана с яблоками

Пирог три стакана с яблоками рецепт

У всех бывают ситуации неожиданного прихода гостей и необходимости их скорейшего угощения. Безусловно, можно сбегать в магазин и купить что-нибудь к чаю. Но это будет неинтересно и скучно. Поэтому необходимо иметь в своем арсенале способ решить такие вопросы как быстрый и нетрудоемкий десерт для друзей и близких. И здесь нам в помощь выпечка из сухого теста. Вы удивлены?

Действительно, такое бывает. Оно состоит сплошь из сыпучих составляющих, к которым впоследствии, уже при выпекании, добавляется жидкий компонент, который и делает всю основную работу по превращению их в полноценную выпечку. Пироги, приготовленные из такого кондитерского чуда, называют насыпными. Начинка для них может разнообразной, но обязательно сочной, чтобы лучше взаимодействовать с тестом.

Из наиболее популярных – творог, варенье, фрукты, тыква. Можно чередовать слои и наполнитель несколько раз. Как в любом виде искусства, все зависит от фантазии и вкусов мастера.

Приготовьте пирог три стакана с яблоками по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником этого вида десертов. Название этого лакомства говорит само за себя – в нем три сухих компонента, каждый из которых участвует в процессе в количестве одного стакана.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую посуду поместите все сухие составляющие: муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте их.
  • Займитесь яблоками. Возьмите плоды среднего размера, некрупные. Вымойте и насухо вытрите их. Натрите на крупной терке. После чего, чтобы не началась реакция окисления содержащегося в яблочках железа, легонько побрызгайте на них лимонным соком. Присыпьте корицей и разделите пополам.
  • Съемную или силиконовую форму смажьте маслом. Всыпьте один стакан сухой смеси, разровняйте, сверху поместите первую часть яблочной начинки. Затем опять сухие компоненты и яблоки. И завершающий слой – сухое тесто.
  • Сливочное масло должно быть достаточно твердым, чтобы вы могли натереть его на крупной терке и поместить сверху на пирог.
  • Поместите формочку в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте 50 минут.
  • После того, как вы достанете изделие из печки, не спешите извлекать его из формы. Пусть он немного остынет, около получаса.
  • Поместите ваш пирог три стакана с яблоками на блюдо, присыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита! Расскажите на нашей страничке, а с какими еще начинками вы готовили такие пироги, что понравилось вам больше всего. Желаем вам здоровья и кулинарных успехов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: