Пицца уже давно стала очень популярным блюдом. Ее можно заказать в любом кафе, ресторане или просто с доставкой на дом. Можно купить пиццу в замороженном виде, готовые коржи и приготовить самому. Индустрия пиццы достигла небывалых масштабов в нашей стране. Начинки могут быть самые разнообразные, от банальной колбасы, до самых дорогих деликатесных продуктов. Стоимость пиццы с трюфелями может достигать 1000 рублей за 500-700 грамм продукта. Но что делать приверженцам вегетарианского образа жизни? Очень сложно найти веганскую пиццу, тем более вкусную! Представляем Вашему вниманию настоящую – веганскую пиццу. Такое блюдо придется по душе не только вегетарианцам, но и приверженцам обычной пищи. Приступим к приготовлению!
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Масло растительное 50 мл.
- Кетчуп 50 гр.
- Оливки 15 шт.
- Помидор 3 шт.
- Шампиньоны свежие 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соевое молоко ¾ ст.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Капуста брокколи по вкусу
-
Для начала приготовим тесто. Смешиваем пшеничную муку, добавляем соль по вкусу и пекарский порошок по рецепту, перемешиваем. Добавляем масло, заливаем соевое молоко и хорошенько замешиваем тесто руками. Оно должно получиться липким, добавляем муку!
-
Из готового теста формируем шарик, раскатываем его в лепешку и делаем форму пиццы. Лучше всего раскатывать сразу на жарочном подносе.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправляем основу для сушки. Достаточно будет 5 минут. Достаем готовый лист теста.
-
Подготовим начинку. Маслины нарезаем кружками, помидоры промываем и нарезаем также. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, болгарский перчик очищаем от внутренностей и нарезаем кольцами. По вкусу можно добавить грибочки и брокколи.
-
На готовую основу наносим толстый слой кетчупа и начинаем выкладывать начинку. Первым делом пойдут маслины, потом помидоры, лук и перец.
-
В уже разогретую духовку отправляем пиццу на 20 минут. Жарить будем при температуре 180 градусов.
По истечению заданного времени получится вкуснейшая веганская пицца. Перекладываем на большой поднос и подаем на стол. Даже любители колбасы и мяса оценят подобный рецепт, овощи получаются бесподобными! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!