Плов из гречки с мясом

Плов из гречки с мясом: рецепт с фото

Кто сказал, что традиционный узбекский плов можно приготовить только из риса? Узбекские повара давно научились варить плов не только из мяса, но и с его заменителем (плов с домашней колбасой), вместо риса, готовят плов с пшеницей. Мы сегодня сломаем стереотипы, будем готовить плов из гречки с мясом.

Данное блюдо, очень похоже на гречневую кашу с мясом, но по технологии приготовления — это именно плов. Гречневая каша или плов из гречки по-узбекски, довольно вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Очищаем репчатый лук и крошим полукольцами. Ставим чугунок на огонь, хорошо разогреваем его, добавляем немного жира. Как только жир хорошо растопился, высыпаем репчатый лук полукольцами и жарим до мягкости.
  • Мякоть говядины или баранины нарезаем порционными кусками толщиной 2 сантиметра. Добавляем к жаренному луку и обжариваем мясо до состояния аль денете, периодически помешиваем.
  • Очищаем морковь, шинкуем ее соломкой. Высыпаем в чугунок с мясом и луком, тщательно все перемешиваем.
  • Заливаем литром холодной воды тушеные овощи с мясом, доводим до кипения. Приправляем специями и солим. После, накрываем чугунок крышкой, убавляем огонь и тушим приблизительно один час.
  • Тем временем, пока чугунок с мясом тушится, берем сковороду, растапливаем в ней оставшийся жир и насыпаем гречневую крупу, хорошо обжариваем ее, постоянно помешивая десять минут.
  • После высыпаем обжаренную крупу в чугунок с мясом, добавляем теплой водички, на один сантиметр выше уровня гречки.
  • Добавляем большой огонь и тушим, крышку чугунка при этом не закрываем. Вода должна выкипеть. После того, как выкипела вся жидкость, гречка должна быть практически сваренная. Закрываем чугунок крышкой и тушим на медленном огне полтора часа.
  • По истечение времени, открываем крышку и тщательно все перемешиваем. Гречка должна быть полностью приготовленной.

Плов из гречки с мясом готов. Пересыпаем данное блюдо на большую тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. К плову отлично подойдут свежие овощи. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: