Хотите удивить ваших родных полезным блюдом, которое называется перловка с мясом? Эта крупа у нас ассоцируется с детским садом. Признаемся, что в последнее время не очень часто готовим каши или супы из этого полезного продукта. А зря!
Эта универсальная и ценная крупа приобрела особую популярность в русской кухне. В ней очень много витаминов D, E, P, группы B, полезных аминикислот, минералов, а также большое количество клетчатки.
Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, зеленью. Это — второе блюдо из доступных и недорогих продуктов. Мясо можно взять любое, но с перловкой мне больше нравится говядина.
Каша перловая с говядиной получится очень вкусной, а крупа рассыпчатой, если ее обжарите. Кроме риса, можно сделать вкусный плов из нее. Добавьте также овощи и вы увидите, что перловка с мясом и овощами получается очень аппетитной. Давайте приготовим плов в горшках в духовке.
- Говядина 500 гр.
- Перловка 400 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубч.
- Вода 1,2 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
-
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Налейте растительное масло на сковороду, нагрейте и выложите мясо. Обжарьте от 5 до 7 минут до золотистой корочки
-
Мелко нарежьте лук. Морковку нарежьте соломкой.
-
Затем выложите к мясу лук, морковь. Все перемешайте. Обжарьте под крышкой от пяти до семи минут. Огонь средний.
-
Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите и готовьте еще пять минут под крышкой.
-
Хорошо промойте перловку, обжарьте 4 — 5 минут на слабом огне до легкой румяности.
-
Выложите в несколько маленьких горшков или в один большой горшок мясо с овощами и перловку. Еще немножко посолите. Залейте водой, через пресс пропустите чеснок.
-
Поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Затем до 180 градусов убавьте огонь и подождите еще 60 минут. Через час вкусная перловка с мясом готова! Кушайте на здоровье.
Представленный рецепт перловки с мясом обязательно вам понравится, я не сомневаюсь. Попробуйте!