Свинина – высококалорийный ценный продукт, который обеспечивает организм человека полезными витаминами и микроэлементами. В том числе – полноценный белок, такой важный строительный материал для клеток. Его нужно получать вместе с пищей ежедневно, потому как его запасы не образуются самостоятельно. Кроме этого, из свиного мяса получаются настолько замечательные блюда, что даёт повод чаще их готовить, особенно в домашнем кругу для всей семьи. Фаршированная свинина – удачный рецепт, чтобы разнообразить свой рацион питания. Нужно только немного терпения и необычное кулинарное изделие уже на столе, при этом невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
- Свинина 1 кг.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 4 веточки
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Твердый сыр 3 ст.л.
- Яйцо куриное (желтки) 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Черный хлеб поджаренный 1 ломтик
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
В чашу от блендера вбить желтки, влить растительное масло, добавить чеснок, хлеб, петрушку, сыр. Всё слегка перемолоть до однородной массы. Начинка для мяса готова.
-
Мясо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на разделочной доске порционными кусочками. После этого каждый кусочек надрезать по ширине не до конца, таким образом, чтобы получилась раскрытая книжка. На одну половинку мяса выложить чайной ложкой начинку, второй закрыть и при помощи зубочистки скрепить края полученного кармана.
-
В подходяще посуде смешать пшеничную муку, немного молотого перца.
-
В сковороде разогреть немного растительного масла, обвалять каждый кусочек в панировке, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Разогреть духовой шкаф до температуры 180°С.
-
В противень налить 50 грамм горячей кипяченой воды, выложить в него обжаренные кусочки свинины и запекать примерно 20 минут до готовности. Проверить готовность можно с помощью ножа, если он легко проходит — мясо готово.
-
По истечении заданного времени фаршированная свинина готова, её можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. На гарнир к запечённой свинине подойдут свежие либо тушёные овощи, рассыпчатый рис, любые грибочки.
Нам бы хотелось, чтобы данный рецепт Вам понравился, и Вы не раз им воспользовались. Надеемся, что после этого Вы обязательно оставите свои комментарии.