Рис с фаршем

рис с фаршем

Вкусное и простое блюдо рис с фаршем поможет домохозяйкам приготовить сытный ужин или обед. Для его приготовления можно использовать любой фарш: из говядины, свинины или смешанный, а также из птичьего мяса. Все зависит от того, какую калорийность вы хотите иметь.

Рис прекрасно дополнит блюдо и сделает его питательным без применения каких-либо гарниров. Блюда из фарша и риса можно приготовить очень много. Это голубцы, ежики с рисом и фаршем, фаршированные помидоры, перцы, голубцы, тефтели и другие кушанья.

Самым простым блюдом на скорую руку является рис с фаршем, рецепт со сметаной. Блюдо получается простым, вкусным. При подаче на ужин его можно разнообразить свежими овощами или заготовками из них. Восточная кухня имеет много интересных рецептов. Вот к примеру, блюда из риса и фарша, рецепты которые невероятно вкусные и в то же время простые. Давайте приступим к приготовлению и убедимся в этом.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис с фаршем
    Приготовьте фарш. Посолите, добавьте перец черный молотый, перемешайте.
  • рис с фаршем
    Помойте морковку, почистите, натрите на терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук. Овощи обжарьте на среднем огне до легкого румянца.
  • рис с фаршем
    К зажаренным овощам добавьте фарш и сразу же разомните лопаткой, чтобы он не собрался в большие комки во время жарки. Сковороду накройте крышкой и жарьте фарш с луком и морковью 10 минут.
  • Рис с фаршем
    Снимите крышку сковороды, перемешайте фарш, жарьте еще 5 минут для зарумянивания. В эту же сковороду выложите промытый рис и по всей поверхности разровняйте. Залейте водой так, чтобы вода на пару сантиметров была выше риса. Закройте крышкой сковородку и тушите приблизительно 20 минут. Затем снимите крышку. Вода должна быть выпарена в большей степени. Перемешайте.
  • рис с фаршем
    Попробуйте по вкусу, добавьте соль, перец черный молотый, сметану. Перемешайте. Если получилось очень густо, добавьте воды. Оставьте под крышкой еще семь минут на огне, перемешайте и выключите. Пусть блюдо немного постоит под крышкой. Затем подайте к столу.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: