Ризотто с овощами

Ризотто с овощами: пошаговый рецепт

Ризотто — это исконно итальянское блюдо, корни которого уходят в историю. Первое упоминание о данном блюде, датировано 1809 годом. Ризотто представляет собой своеобразный плов с овощами, его нельзя назвать «рисовой кашей», это будет кощунство. Классический ризотто с овощами — это что хотите, но не каша. Кто первый раз попробовал рецепт овощного ризотто, не сможет больше устоять. Ароматный рис и нежная консистенция кремового сыра, это нечто!

В мире существует огромное количество различных рецептур по приготовлению ризотто. Сегодня предлагаем приготовить ризотто рецепт классический с овощами. Готовить его очень просто, главное наловчиться в определенных действиях. Не будем много говорить, приступим к готовке!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ризотто с овощами: пошаговый рецепт
    Первым делом подготовим все продукты и посуду. Нам понадобится небольшая кастрюля, сковорода, нож и доска для нарезки овощей.
  • Ризотто с овощами: пошаговый рецепт
    Лук и морковку очищаем, шинкуем небольшими кусочками. Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло, разогреваем и выкладываем шинкованный лук, морковку и зеленый горошек. Также добавляем следом фасоль. Начинаем жарить.
  • Ризотто с овощами: пошаговый рецепт
    Перчик промываем водой и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны нужно промыть и нарезать пластинками. Готовые овощи добавляем в сковородку. Соль и перец на свой вкус. Протушиваем, пока грибочки не будут полностью готовы.
  • Ризотто с овощами: пошаговый рецепт
    Пока овощи жарятся необходимо приготовить бульон из овощей. Для этого набираем 1 литр воды в кастрюлю и закидываем одну чищеную луковицу, морковку и солим по вкусу. Варим до готовности овощей (до 20 минут).
  • Ризотто с овощами: пошаговый рецепт
    Когда грибы пришли до готовности, добавляем рис. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем рис, добавляем овощной бульон. Жидкость полностью должна закрывать рис. Во время приготовления, ризотто имеет смысл постоянно помешивать и доливать бульон. Готовится блюдо примерно 17 минут. За пару минут до конца готовки, добавляем базилик, куркуму и пробуем на соль.

Снимаем с плиты, рецепт ризотто с овощами был полностью выполнен! Перед самой подачей, можно посыпать свежими травами, петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса, можно обильно посыпать тертым сыром (Пармезаном). Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: