Ризотто — это исконно итальянское блюдо, корни которого уходят в историю. Первое упоминание о данном блюде, датировано 1809 годом. Ризотто представляет собой своеобразный плов с овощами, его нельзя назвать «рисовой кашей», это будет кощунство. Классический ризотто с овощами — это что хотите, но не каша. Кто первый раз попробовал рецепт овощного ризотто, не сможет больше устоять. Ароматный рис и нежная консистенция кремового сыра, это нечто!
В мире существует огромное количество различных рецептур по приготовлению ризотто. Сегодня предлагаем приготовить ризотто рецепт классический с овощами. Готовить его очень просто, главное наловчиться в определенных действиях. Не будем много говорить, приступим к готовке!
- Шампиньоны свежие 6 шт
- Рис «Италика» 200 гр
- Горошек зеленый 100 гр
- Фасоль стручковая 100 гр
- Перец болгарский (красный) шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Базилик (сущенный) 1/4 ч.л
- Куркума по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим все продукты и посуду. Нам понадобится небольшая кастрюля, сковорода, нож и доска для нарезки овощей.
-
Лук и морковку очищаем, шинкуем небольшими кусочками. Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло, разогреваем и выкладываем шинкованный лук, морковку и зеленый горошек. Также добавляем следом фасоль. Начинаем жарить.
-
Перчик промываем водой и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны нужно промыть и нарезать пластинками. Готовые овощи добавляем в сковородку. Соль и перец на свой вкус. Протушиваем, пока грибочки не будут полностью готовы.
-
Пока овощи жарятся необходимо приготовить бульон из овощей. Для этого набираем 1 литр воды в кастрюлю и закидываем одну чищеную луковицу, морковку и солим по вкусу. Варим до готовности овощей (до 20 минут).
-
Когда грибы пришли до готовности, добавляем рис. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем рис, добавляем овощной бульон. Жидкость полностью должна закрывать рис. Во время приготовления, ризотто имеет смысл постоянно помешивать и доливать бульон. Готовится блюдо примерно 17 минут. За пару минут до конца готовки, добавляем базилик, куркуму и пробуем на соль.
Снимаем с плиты, рецепт ризотто с овощами был полностью выполнен! Перед самой подачей, можно посыпать свежими травами, петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса, можно обильно посыпать тертым сыром (Пармезаном). Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Я всегда хотел попробовать это блюдо, которое меня привлекает своим названием. Уверен, что очень вкусно! Пойду приготовлю. Вот семья удивится!)))