Порадуйте ваших родных и приготовьте вкусные рогалики на кефире. Эту необычайно вкусную выпечку готовят с различными начинками: с повидлом, густым вареньем, мармеладом, сгущенкой. Тесто также может быть разным: песочным, дрожжевым, творожным. Разновидностью рогаликов из слоеного теста являются круассаны.
Помню вкусные бабушкины рогалики с вареньем, аппетитный запах которых распространялся по всей квартире. Это лакомство до выпечки можно посыпать кунжутом, маком, а после приготовления — сахарной пудрой.
Мягкие и пышные рогалики любят все. Эта вкуснятина является отличным дополнением к чаю, к кофе или какао. Испеките воздушные рогалики на кефире и дрожжах, и вы не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак.
- Кефир 150 мл.
- Повидло 150 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Молоко коровье 1 ст.л.
Шаги
-
Немножко подогрейте кефир, приблизительно до 35 градусов. Затем перелейте в большую емкость и добавьте соль, сахар, дрожжи. Емкость накройте полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
-
Сливочное масло растопите, затем остудите и влейте в смесь с кефиром. Добавьте также яйцо и все перемешайте. Муку просейте и 2/3 сразу же добавьте, хорошенько перемешивая все компоненты. Остальную же муку подсыпайте маленькими порциями. Тесто вымешивайте руками, пока оно не будет липнуть.
-
Тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Его объем должен увеличиться в два раза.
-
Тесто раскатайте в пласт, имеющий толщину в полсантиметра. Далее нарежьте его на треугольники.
-
Повидло положите на широкую сторону треугольников. Рогалики скрутите и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
-
Каждый рогалик смажьте смесью молока с желтком. Оставьте 20 минут при комнатной температуре. В течение этого времени они немножко увеличатся в размерах.
-
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, пока они не станут румяными. Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой . Кушайте на здоровье!