В кулинарных просторах имеется большое количество необычных, оригинальных блюд, которые можно заказать по интернету или телефону. На сегодняшний день такая услуга как доставка обедов, ужинов, набирает очень большой спрос. В наше быстротечное время многие просто не успевают готовить дома, так как находятся постоянно на работе. Но все же, несмотря на такой режим в жизни, мы хотим посоветовать Вам выбрать свободное время и приготовить очень вкусное блюдо – рулет из свинины по-русски. Это необычное, калорийное и сытное блюдо.
- Свинина 600 гр.
- Сало свиное 400 гр.
- Уксус яблочный 3% 250 мл.
- Свиные уши 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Свиной желудок 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Тимьян по вкусу
- Базилик по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготавливаем мясорубку, тщательно промываем мясо свинины, ушки нужно хорошо очистить, если требуется, то просмолить.
-
Пропускаем через мясорубку мясо, уши, сало.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
-
Чеснок давим через пресс, смешиваем с солью.
-
В перекрученный фарш добавляем соль с чесноком, перец черный молотый, тмин, базилик сушеный, тщательно перемешиваем, даем постоять несколько минут. Делаем это для того, чтобы специи раскрыли свой аромат и обменялись с соком мясного фарша.
-
Начнем подготавливать свиной желудок. Хорошо промываем его под сильной струей воды. Тщательно чистим. В подготовленный свиной желудок выкладываем плотно мясной фарш. Берем кулинарную нитку, связываем желудок с двух сторон.
-
Достаем глубокую емкость, укладываем в нее свиной рулет, заливаем водой с 250 граммами уксуса. Вода должна полностью покрыть мясо. Добавляем лавровый лист, тмин, гвоздику. Солим по вкусу. Ставим емкость на плиту, готовим в течение 120 минут.
-
По истечение времени, достаем свиной желудок из воды, даем хорошо стечь лишней жидкости, укладываем под пресс. Ждем полного остывания свиного рулета.
-
Перед тем как подать приготовленное блюдо, его нужно подогреть в мясном бульоне, который остался при варке желудка. Нарезать на порционные куски.
Подавать такое блюдо можно с гарниром на Ваш вкус, с овощами. Также рулет из свинины прекрасно дополняет стол, как самостоятельное блюдо, без гарнира. Отличное сочетание такого блюда с острыми или сладкими соусами, горчицей, хреном. Приятного Вам аппетита! Надеемся, что наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне.