Вкусным, добротным салатом из грибов и мяса является салат дубок. Для праздничного варианта компоненты можно уложить слоями. Будет очень красиво.
Этот вкуснейший салат имеет одну особенность: все компоненты нарезаются крупными кусками. Дубок салат, рецепт является достаточно калорийным. Он может вполне заменить вам ужин. Все привычные и доступные нам ингредиенты легко и вкусно сочетаются друг с другом.
Это блюдо понравится всем, а особенно мужчинам, поскольку в нем все продукты питательные и сытные. А они же любят сытные блюда, не так ли? Приготовив заранее продукты, можно этот салат с курицей дубок приготовить легко и быстро. Так что, если к вам нагрянут близкие друзья, вы можете приготовить салатик и угостить их за короткое время. Я уверена, что они захотят добавки. Ну, хватит расхваливать, давайте примемся за дело.
- Курица 200 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 20 мл.
- Майонез 50 гр.
- Укроп 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками. Затем обжарьте в масле, добавив соль и перец. Огонь должен быть средним. Помешивайте их постоянно, чтобы они не пригорели. Далее отцедите их и для остывания выложите на салфетку.
-
Сыр нарежьте кубиками.
-
Отварите курицу (филе с бедер) или грудку в подсоленной воде. Затем нарежьте мясо крупными кубиками.
-
Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными ломтиками.
-
Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Не нужно подсаливать.
-
Через салатное кольцо порционно сервируйте и украшайте порезанным укропом. Салат готов. Кушайте на здоровье!