Приближаются теплые деньки и уже приятно готовить греческий классический салат. Подобно всем салатам, существует много его вариаций. А вы знаете, что его другое название — деревенский салат?
Главными и обязательными ингредиентами этого блюда являются помидоры, фета, лук, оливковое масло, орегано. От этих продуктов в большей степени зависит качество блюда. С остальными же компонентами можно поэкспериментировать.
Греческий салат классический, простой рецепт которого имеет свои секреты, легко приготовить. Одним из секретов в приготовлении является выбор свежих, сочных и спелых овощей. Другим не менее важным в приготовлении является заправка. Используется только оливковое масло. Заменой сыру фета может быть сыр фетакса или брынза в рассоле.
В период Поста тоже можно приготовить этот витаминный и свежий салатик. Только на замену сыра фета «придет» соевый сыр тофу.
Предлагаю приготовить греческий салат по классическому рецепту. Это свежее блюдо готовьте прямо перед подачей к столу.
- Маслины 150 гр.
- Сыр Фета 120 гр.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный или фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый 2 ч.л.
- Орегано сухой 1 ст.л.
- Морская соль по вкусу
-
Порежьте крупными кубиками помидоры. Разместите их в салатнице.
-
Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Положите к помидорам.
-
Лук можно порезать по-разному. Все зависит от его размера. Глявное, чтоб он красиво смотрелся в салатике. Затем отправьте его к овощам.
-
Добавьте в салатик маслины. Немного посолите и не забывайте, что сыр фета соленый. Поперчите и посыпьте орегано (2/3 порции) и заправьте салат оливковым маслом. Аккуратненько можете перемешать.
-
Сыр фета нарежьте на кубики размером 1×1 см или еще покрупнее и положите на салат. Сверху украсьте остальной порций орегано. Летний, свежий салатик готов. Просим к столу!