Каждый раз, когда я хочу приготовить что-то вкусное, начинаю готовить красивый и легкий салат неженка. Он очень вкусный. Этот салат можно приготовить в салатнице, сразу смешивая все компоненты и заправляя майонезом. А можно приготовить послойно. В двух вариантах он выглядит и вкусно, и красиво.
Сегодня я предоставлю вашему вниманию салат с крабовыми палочками и свежими огурцами. Кстати, крабовые палочки должны иметь хорошее качество, которые смогут «разворачиваться». Именно такие и покупайте. Они лучше и вкуснее.
Как и с любым салатом, с этим тоже можно экспериментировать. Так, например, можно добавить любые ингредиенты: ветчину, куриную грудку, картофель, сыр, свеклу или морковку. Тоже получается очень вкусно.
Это блюдо относится к числу тех салатов, которые очень быстро готовятся. Неженка салат, рецепт которого вы видите на фото, имеет очень нежный вкус. Хотите убедиться? Ну, тогда давайте приготовим.
- Крабовые палочки 400 гр.
- Кукуруза консервированная 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко кислое 2 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Для заправли
- Майонез 150 гр.
-
Откройте консервированную кукурузу. Она должна быть сочной и гладкой. Слейте с кукурузы сок.
-
При комнатной температуре разморозьте крабовые палочки. Нарежьте мелкими кусками.
-
Вымойте свежий огурец, срежьте кончики и нарежьте маленькими кубиками. Перед нарезкой обязательно проверьте огурцы и убедитесь, что кожица не горчит. Если она горькая, ее необходимо срезать.
-
В течение 10 минут отварите яйца, натрите на терке или мелко порежьте.
-
Возьмите кисло-сладкие яблоки, которые не разваливаются и хорошо держат свою форму при нарезании. Тоненьким слоем очистите кожицу, разрежьте их на две или четыре части и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими небольшими кусочками.
-
В салатнице смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте. Не солите. Салат готов. Кушайте на здоровья!