Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.
Салат Семеновна пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.
- Капуста белокочанная 600-650 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Морковь 200 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Перец болгарский (средний) 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Аккуратно нашинковать белокочанную капусту, хорошо помять руками, чтоб сок пустила. Сложить в миску. Лучше брать среднюю по объему миску для удобного смешивания ингредиентов. Можно брать молодую капусту, тогда салат будет очень нежным и витаминным.
-
Тонкими полосками нарезать крабовые палочки. Лучше использовать крабовое мясо, которое по структуре не в рулетах. Так проще нарезать соломкой. Добавить к капусте в миску.
-
Открыть банку с кукурузой, слить маринад и добавить в миску с капустой и крабовым мясом. Можно использовать свежемороженную кукурузу, но ее потребуется заранее немного проварить в кипятке, после остудить. Одним словом процесс приготовления салата затянется на 15 минут.
-
Натереть морковь на крупной терке. Сложить в миску с предыдущими ингредиентами.
-
Болгарский перец промыть очистить от семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Салат сам по себе получается цветным и привлекательным. Для разнообразия можно использовать два контрастных цвета болгарских перца. Например, желтый и зеленый или красный и желтый.
-
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить в общую миску для смешивания. Салат Семеновна рецепт можно найти в интернете на кулинарных сайтах. После первого приготовления вкусного блюда, рекомендую сразу занести его в кулинарную книгу как настоящего флагмана.
-
Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Салат получается умеренно острый, полезный и сочный.
-
Добавить в качестве заправки майонез, лучше использовать собственного приготовления, но и майонез с супермаркета также хорошо гармонирует со всем набором ингредиентов. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Майонез лучше брать 30% жирности, его достаточно, чтоб пропитать салат.
Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.
Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!