Сало — национальный украинский продукт. Такой продукт очень популярен не только на территории Украины, но и в просторах бывшего СНГ. Продукт прекрасно утоляет голод, несмотря на его жирность, считается диетическим продуктом, хорошо усваивается организмом человека. Существует много рецептур по приготовлению и засолки сала. Сегодня в нашей статье хотим поделиться с Вами рецептом приготовления сала. Для готовки будем использовать рассол «Тузлук». В таком рассоле сохраняются все вкусовые качества данного продукта, так же увеличивается срок его хранения.
Способ засолки достаточно легкий, вкус — прекрасный: ароматное, мягкое, вкусно сальце обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
- Сало свиное 2 кг.
- Соль 200 гр.
- Чеснок 8 зубчиков
- Лавровый лист 5 листиков
- Перец чёрный горошек по вкусу
-
Подготавливаем свежее сало. Хорошо промываем его, выкладываем на бумажные полотенца, даем стечь лишней жидкости. Нарезаем его на порционные ребра-кубики размером 5 сантиметров.
-
Готовим рассол. Наливаем в глубокую емкость 1,2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Насыпаем 200 грамм каменной соли. Обратите внимание, соль не должна быть йодированной, морской или экстра. Аккуратно перемешиваем до полного растворения соли в воде. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.
-
Подготавливаем трехлитровую банку, хорошо вымываем пищевой содой. В банку укладываем нарезанное сало слоями (трамбуем).
-
Между слоями сала, выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Заливаем все сваренным рассолом. Накрываем не плотно крышкой. Выдерживаем в течение семи дней.
Сало готово к употреблению. Ароматное, просоленное сало подавайте с черным украинским хлебом, с домашним растительным маслом, соленьями, острой горчицей. Приятного аппетита! Просоленное сало можно обвалять в любимых специях, получится новый вкус блюда. Делитесь нашим рецептом со своими подружками, приглашайте их к себе на кухню.