Щи из краснокочанной капусты

Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.

Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Щи из краснокочанной капусты рецепт с фото
    Для начала необходимо приготовить бульон на основе говяжьих рёбрышек. Их мы разрежем, на необходимое количество кусочков с косточками и отварим в течении 30 минут, чтобы говядина стала мягче. Во время варки, ближе к её концу, добавим лаврушку, соль и целую чищенную головку лука. Во время готовки не забываем снимать пенку.
  • Щи из краснокочанной капусты рецепт с фото
    Луковицу по истечение времени вынимаем. Капусту нашинкуем максимально тонко и мелко, как и обычную капусты и сразу отправим вариться в кастрюлю, так как она немного жёстче белокочанной. Картофель режем крупнее, и так же отправляем вариться на 15-20 минут.
  • Щи из краснокочанной капусты рецепт с фото
    Пока они готовятся, как раз успеем сделать зажарку. Для этого измельчаем лук, морковку режем так же как и картошку, помидор можно натереть на тёрке. Все овощи отправляем жариться в подсолнечном масле на среднем огне, туда же добавим и томатный соус. Если овощи начнут немного подгорать, можно добавить немного воды.
  • Щи из краснокочанной капусты рецепт с фото
    Когда приготовиться зажарка, её мы добавляем в кастрюльку, варим ещё в течение 5 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок, и мелко режем зелень. Выключаем огонь, добавляем оставшиеся ингредиенты, приправляем ещё солью и перцем по необходимости и даём ещё 5 минут настояться. После чего подаём на тарелочках, не забыв добавить сметанку.

Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: