Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.
Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.
- Говяжьи ребра 600 гр
- Капуста краснокочанная 250 гр
- Картофель (средний) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 2 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1/2 пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Для начала необходимо приготовить бульон на основе говяжьих рёбрышек. Их мы разрежем, на необходимое количество кусочков с косточками и отварим в течении 30 минут, чтобы говядина стала мягче. Во время варки, ближе к её концу, добавим лаврушку, соль и целую чищенную головку лука. Во время готовки не забываем снимать пенку.
-
Луковицу по истечение времени вынимаем. Капусту нашинкуем максимально тонко и мелко, как и обычную капусты и сразу отправим вариться в кастрюлю, так как она немного жёстче белокочанной. Картофель режем крупнее, и так же отправляем вариться на 15-20 минут.
-
Пока они готовятся, как раз успеем сделать зажарку. Для этого измельчаем лук, морковку режем так же как и картошку, помидор можно натереть на тёрке. Все овощи отправляем жариться в подсолнечном масле на среднем огне, туда же добавим и томатный соус. Если овощи начнут немного подгорать, можно добавить немного воды.
-
Когда приготовиться зажарка, её мы добавляем в кастрюльку, варим ещё в течение 5 минут. За это время чистим и измельчаем чеснок, и мелко режем зелень. Выключаем огонь, добавляем оставшиеся ингредиенты, приправляем ещё солью и перцем по необходимости и даём ещё 5 минут настояться. После чего подаём на тарелочках, не забыв добавить сметанку.
Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.
Приятного аппетита!