Сгущённое молоко в домашних условиях

Сгущённое молоко в домашних условия

Одним из самых вкусных лакомств в нашем детстве была сгущенка. Качественный, молочный продукт хорошо усваивается нашим организмом, насыщая его полезными веществами. В данном продукте содержится кальций, что укрепляет наши кости. Много фосфора, который отвечает за работу головного мозга. На сегодняшний день в наших магазинах имеется большой ассортимент сгущённого молока, но вкус, что был в нашем детстве, не тот, к большому сожалению. В состав сгущенки начали добавлять всевозможные химические вещества, которые напоминают вкус детства, но они не настолько полезны, как натуральное сгущенное молоко из СССР. В нашей статье хотим поделиться рецептом настоящей сгущенки без добавления химических ингредиентов. Вкусовые качества продукта будут иметь молочный, сладкий, чистый аромат. Готовить сгущенку следует из домашнего молока. В процессе приготовления Вы сможете регулировать по своему вкусу не только консистенцию, но и жирность продукта. Рецепт вкусного лакомства прост, но потребует много времени и внимания. А теперь давайте посмотрим, как готовится сгущённое молоко в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую емкость с толстым дном наливаем 250 грамм молока (жирность выбираете сами), насыпаем 350 грамм сахарного песка, сухое (обезжиренное) молоко. Тщательно, с помощью венчика, перемешиваем все ингредиенты.
  • Берем емкость, больше первой емкости, наливаем в нее воду, ставим на плиту, даем закипеть.
  • В емкость с кипятком помещаем меньшую емкость с молочными ингредиентами, делаем водяную баню. Варим в течении одного часа. Периодически помешиваем ложкой. Очень важно не переварить сгущённое молоко, поэтому следим за временем.
  • Не удивляйтесь, если консистенция останется без изменения после пройдённого часа. Емкость с молоком следует остудить и поставить в холодное место на ночь. К утру консистенция станет густой.
  • По Вашему желанию, в процессе приготовления продукта, можно добавить домашнее сливочное масло, благодаря ему получится более теплый цвет и сливочный вкус. Так готовиться настоящая домашняя сгущенка.
  • Переливаем молоко в стерилизованные баночки, закрываем крышками, ставим в холодильник.

Приятного аппетита! Побалуйте себя и своих близких домашним лакомством из детства высшего качества.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector