Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов: рецепт с фото

Хотелось бы поговорить о грибных блюдах. Сегодня существует огромное количество различных рецептов по приготовлению грибов, их жарят, варят и консервируют. Они могут выступать как полноценное блюдо на столе. Но вспомните, как часто вы делали шашлык из грибов? Наверное, никогда или очень редко! Поэтому мы решили поделиться очень интересным и вкусным рецептом. Его всегда можно приготовить в походе или даже в духовке, дома.

Предлагаем приготовить шашлык из шампиньонов. Эти грибочки уже стали основными на каждом столе. Они легко готовятся, а купить их можно в любом магазине. Шашлык из шампиньонов получается изумительный! Лучше всего купить королевские шампиньоны коричневого цвета, они более насыщенные по вкусу. Давайте же приготовим это блюдо. Шашлык из шампиньонов рецепт с фото прямо сейчас…

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим грибочки. Для этого нам понадобятся грибы с большими шляпками. Промываем их проточной водой, высушиваем и помещает в полиэтиленовый пакет, можно даже использовать пакет для мусора, главное, чтобы не было отверстий.
  • В пакет к грибам засыпаем паприку, мелко нарезанный укроп. Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку или мелко порезать. Отправляем его в пакет.
  • Небольшой лайм нужно разрезать пополам и выдавить сок, должна получиться одна чайная ложка. Смешиваем сок лайма с оливковым или подсолнечным маслом и отправляем вместе с соевым соусом к грибам.
  • Хорошо завязываем пакет, чтобы ничего не пролилось. Теперь его нужно аккуратно потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем пакет с грибами в прохладном месте на 15 минут. Больше держать не нужно!
  • Пока грибы маринуются, разжигаем костер и готовим угли для жарки. Подготовленные грибочки, нужно достать из пакета и нанизать на шампуры. Готовим до готовности.
  • Также шампиньоны можно приготовить дома! Для этого нужно нанизать их на деревянные шпажки, разогреть духовку до 220 градусов и отправить шашлык на 15 минут. Как только грибы приготовятся их можно доставать.

В результате мы получаем очень вкусное блюдо из шампиньонов, которое будет идеальной закуской для стола. Лучше всего употреблять грибы с чесночным соусом. Для этого нужно смешать в одинаковых пропорциях сметану и майонез, добавить давленый чеснок по вкусу.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector