Если вам надо вкусно и быстро накормить семью ужином, поможет в этом кусочек мяса даже небольшого размера. Из него можно достаточно оперативно приготовить шницель. Изначально это была телячья вырезка в панировке. Позже, как это обычно происходит с большинством блюд, произошли значительные изменения. Сегодня в ресторанах разных стран можно попробовать это яство из различных видов мяса, рыбы и даже овощей.
Но в любом случае, особенностью изделия является сочная мякоть внутри в сочетании в хрустящей зажаренной корочкой снаружи. Сегодня это изделие готовят из свинины, говядины, курицы и мясного фарша. В сети по запросу «шницель рецепт из фарша» вы найдете множество рецептов и секретов приготовления знаменитого венского кушанья: от классических до нетрадиционных. Приготовьте шницель из фарша, рецепт с фото которого, мы предлагаем.
Для фарша используйте то мясо, которое вы предпочитаете. Можете взять в равных частях постную говядину и свинину с жирными прослойками. Сторонникам здорового питания подойдет индейка и курица.
- Свиной фарш 350 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 60 гр
- Масло растительное 50 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Отбейте его следующим образом: наберите фарш в ладони, поднимите и бросьте на стол, соберите, повторяйте до тех пор, пока фарш не станет эластичным. Это займет около четверти часа.
-
Разделите фарш на четыре части, из каждой сформируйте слегка продолговатую лепешку. Они должны хорошо держать форму и не распадаться.
-
В мисочку разбейте яйца, взбейте их с помощью вилки.
-
Опустите шницель в яичную смесь, чтобы она покрыла его с каждой стороны, а затем с каждой стороны обваляйте в панировке.
-
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Оно не должно иметь запах. Подойдет любое рафинированное постное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
-
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, тушеные овощи, макароны. Можно подать без гарнира с салатом из свежих овощей, а украсить долькой лимона и кусочком сельдерея.
Приятного аппетита! Не забывайте, что вы всегда желанные гости на нашем ресурсе и ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны для нас.