Шницель из фарша

Шницель из фарша рецепт

Если вам надо вкусно и быстро накормить семью ужином, поможет в этом кусочек мяса даже небольшого размера. Из него можно достаточно оперативно приготовить шницель. Изначально это была телячья вырезка в панировке. Позже, как это обычно происходит с большинством блюд, произошли значительные изменения. Сегодня в ресторанах разных стран можно попробовать это яство из различных видов мяса, рыбы и даже овощей.

Но в любом случае, особенностью изделия является сочная мякоть внутри в сочетании в хрустящей зажаренной корочкой снаружи. Сегодня это изделие готовят из свинины, говядины, курицы и мясного фарша. В сети по запросу «шницель рецепт из фарша» вы найдете множество рецептов и секретов приготовления знаменитого венского кушанья: от классических до нетрадиционных. Приготовьте шницель из фарша, рецепт с фото которого, мы предлагаем.

Для фарша используйте то мясо, которое вы предпочитаете. Можете взять в равных частях постную говядину и свинину с жирными прослойками. Сторонникам здорового питания подойдет индейка и курица.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Отбейте его следующим образом: наберите фарш в ладони, поднимите и бросьте на стол, соберите, повторяйте до тех пор, пока фарш не станет эластичным. Это займет около четверти часа.
  • Разделите фарш на четыре части, из каждой сформируйте слегка продолговатую лепешку. Они должны хорошо держать форму и не распадаться.
  • В мисочку разбейте яйца, взбейте их с помощью вилки.
  • Опустите шницель в яичную смесь, чтобы она покрыла его с каждой стороны, а затем с каждой стороны обваляйте в панировке.
  • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Оно не должно иметь запах. Подойдет любое рафинированное постное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
  • В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, тушеные овощи, макароны. Можно подать без гарнира с салатом из свежих овощей, а украсить долькой лимона и кусочком сельдерея.

Приятного аппетита! Не забывайте, что вы всегда желанные гости на нашем ресурсе и ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны для нас.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector