Сегодня в кулинарии одним из самых популярных видов мяса является курятина. Белое нежное мясо нравится многим гурманам, тем более оно не жирное и быстро готовится. Из курицы можно сделать невообразимое количество различных вкусных блюд, очень сложно чем-то испортить курицу! Хотелось бы посоветовать один простой, но очень вкусный рецепт, с которым многие уже сталкивались.
Предлагаем приготовить шницель куриный. Данное блюдо можно часто встретить в столовых и местах быстрого питания. Готовить его очень легко и просто, так что справится любая домохозяйка. Блюдо можно готовить на каждый день, поверьте, его вкусовые качества ничем не отличаются от ресторанных дорогих рецептов. Итак, шницель куриный рецепт с фото прямо сейчас для Вас!
Любите суши и роллы? Заказывайте доставку вкусной еды домой mirsushi.com. Сеты на любой вкус и выбор. Также бургер и WOK с рыбой.
- Курица 1 тушка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Панировочные сухари по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Для приготовления шницеля, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом отварим куриную тушку. Берем большую кастрюлю и наливаем чистую воду, помещаем в нее курицу и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне.
-
Репчатый лук и морковку очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю вариться вместе с курицей. Варим до полной готовности примерно 30 минут.
-
Готовую куриную тушку достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей. Теперь его необходимо мелко порезать.
-
Во вторую кастрюлю наливаем чистую воду. Шампиньоны нужно промыть чистой водой и поместить в кастрюлю, варим на среднем огне до готовности. Готовые грибы нужно порезать и добавить к вареной курице.
-
Куриные яйца разбиваем и помещаем в небольшую емкость, их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или венчика.
-
Пшеничную муку нужно немного поджарить на сливочном масле. Добавляем к муке взбитые куриные яйца. Следом загружаем в полученную массу грибы и куриное мясо. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
-
Их получившегося фарша формируем небольшие котлеты-шницели, обваливаем их в панировочных сухарях.
-
Разогреваем сковороду с маслом и жарим каждый шницель до готовности с каждой стороны. Долго жарить не нужно, ведь мясо уже было отварено!
По итогу мы получаем нежнейшие шницели, которые вряд ли приготовят в столовой! Следует подавать шницель в горячем виде, можно украсить свежей зелень. В качестве гарнира можно использовать любую кашу или вареный картофель.