Шницель куриный

Шницель куриный: рецепт с фото

Сегодня в кулинарии одним из самых популярных видов мяса является курятина. Белое нежное мясо нравится многим гурманам, тем более оно не жирное и быстро готовится. Из курицы можно сделать невообразимое количество различных вкусных блюд, очень сложно чем-то испортить курицу! Хотелось бы посоветовать один простой, но очень вкусный рецепт, с которым многие уже сталкивались.

Предлагаем приготовить шницель куриный. Данное блюдо можно часто встретить в столовых и местах быстрого питания. Готовить его очень легко и просто, так что справится любая домохозяйка. Блюдо можно готовить на каждый день, поверьте, его вкусовые качества ничем не отличаются от ресторанных дорогих рецептов. Итак, шницель куриный рецепт с фото прямо сейчас для Вас!

Любите суши и роллы? Заказывайте доставку вкусной еды домой mirsushi.com. Сеты на любой вкус и выбор. Также бургер и WOK с рыбой.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления шницеля, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом отварим куриную тушку. Берем большую кастрюлю и наливаем чистую воду, помещаем в нее курицу и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне.
  • Репчатый лук и морковку очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю вариться вместе с курицей. Варим до полной готовности примерно 30 минут.
  • Готовую куриную тушку достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей. Теперь его необходимо мелко порезать.
  • Во вторую кастрюлю наливаем чистую воду. Шампиньоны нужно промыть чистой водой и поместить в кастрюлю, варим на среднем огне до готовности. Готовые грибы нужно порезать и добавить к вареной курице.
  • Куриные яйца разбиваем и помещаем в небольшую емкость, их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или венчика.
  • Пшеничную муку нужно немного поджарить на сливочном масле. Добавляем к муке взбитые куриные яйца. Следом загружаем в полученную массу грибы и куриное мясо. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
  • Их получившегося фарша формируем небольшие котлеты-шницели, обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Разогреваем сковороду с маслом и жарим каждый шницель до готовности с каждой стороны. Долго жарить не нужно, ведь мясо уже было отварено!

По итогу мы получаем нежнейшие шницели, которые вряд ли приготовят в столовой! Следует подавать шницель в горячем виде, можно украсить свежей зелень. В качестве гарнира можно использовать любую кашу или вареный картофель.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector