Довольно часто мы покупаем в кондитерских лавках печенье, десерты, пирожные, но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее, так как изготавливается из натуральных продуктов. Сегодня, хотим поделиться с Вами рецептом приготовления шоколадного печенья.
Данная выпечка — одна из любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Печенье получается нежным, рассыпчатым и ароматным на вкус. С теплым молоком или какао-то что нужно, в холодные вечера.
Шоколадное печенье — для любителей шоколада. Благодаря своему насыщенному вкусу, такое лакомство всегда будет востребовано на праздничном столе. Ну что же, шоколадное печенье рецепт с фото!
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Какао 125 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный экстракт 7 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Соль 2 гр.
-
В емкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста, добавляем какао-порошок (по желанию, можно пропустить через сито), соль, тщательно перемешиваем.
-
В чашу миксера вводим два яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем до пышной однородной консистенции.
-
Сливочное масло доводим до мягкого состояния, добавляем в тесто, вливаем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем. Должно получится однородное тесто.
-
Подготовим форму, заполняем тестом, накрываем полотенцем, оставляем в холодном месте на один час.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженного, выкладываем порциями тесто.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем противень, выпекаем печенье в течение 7-8 минут. Важно, выпечку не передержать, иначе, рискуете получить сухое, твердое печенье.
-
По истечении времени, достаем противень. Даем шоколадному лакомству остыть, подаем к столу. Можно украсить шоколадной глазурью или обмакнуть в белый шоколад, предварительно растопив его на паровой бане.
Безумно вкусное шоколадное печенье придётся по вкусу Вашему ребенку и гостям. Идеально подойдет в качестве подарка на Новый год и Рождество.
Хранить можно в течение 7 дней в закрытой коробке. Надеемся, наш рецепт займет лидирующее место в Вашей кондитерской записной книжке. Успехов на кухне. Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом со своим друзьями. Творите, удивляйте, экспериментируйте на своей кухне.