Шоколадные маффины

шоколадные маффины

Всем сладкоежкам предлагаю приготовить шоколадные маффины. Уже при одном слове у многих появляется неописуемый аппетит, чтобы полакомиться этой вкуснятиной. Испечь такое лакомство очень легко.

Маффин является вариантом кекса. Их существуют два типа: английские и американские. В английской выпечке употребляют дрожжи, а в американской — соду и разрыхлитель. Мы же приготовим второй вид.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой получаются также очень вкусными, если вовремя вытащить их из духовки. Если сверху шапочка схватывается, а середина пока мягкая, значит блюдо готово.

Вкусные, аппетитные кексики, рецепт с фото пошагово представляю вам, чтобы испечь и поесть за чашечкой кофе или чая. Поехали!

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 47 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • шоколадные маффины
    На водяной бане растопите масло с сахаром до однородного состояния. Затем добавьте к этой смеси яйцо и снова взбейте.
  • шоколадные маффины
    Муку, разрыхлитель, соль, какао смешайте и просейте все вместе несколько раз.
  • шоколадные маффины
    Как только жидкая масса станет пенной, в будущее тесто порциями введите сухую смесь и продолжайте опять взбивать.
  • шоколадные маффины
    Затем добавьте молоко и смешайте. Шоколад нарежьте мелкими кусочками или пользуйтесь шоколадными каплями. Опять все перемешайте.
  • шоколадные маффины
    Формы для маффинов смажьте маслом и на 3/4 объема наполните их тестом. Духовку включайте на 190 градусов и выпекайте от 18 до 20 минут.
  • шоколадные маффины
    Маффины не пересушивайте. Они должны быть мягкими, нежными, шоколадными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: