Всем сладкоежкам предлагаю приготовить шоколадные маффины. Уже при одном слове у многих появляется неописуемый аппетит, чтобы полакомиться этой вкуснятиной. Испечь такое лакомство очень легко.
Маффин является вариантом кекса. Их существуют два типа: английские и американские. В английской выпечке употребляют дрожжи, а в американской — соду и разрыхлитель. Мы же приготовим второй вид.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой получаются также очень вкусными, если вовремя вытащить их из духовки. Если сверху шапочка схватывается, а середина пока мягкая, значит блюдо готово.
Вкусные, аппетитные кексики, рецепт с фото пошагово представляю вам, чтобы испечь и поесть за чашечкой кофе или чая. Поехали!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 120 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Шоколад 80 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Какао — порошок 30 гр.
- Молоко коровье 70 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль(щепотка) по вкусу
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
На водяной бане растопите масло с сахаром до однородного состояния. Затем добавьте к этой смеси яйцо и снова взбейте.
-
Муку, разрыхлитель, соль, какао смешайте и просейте все вместе несколько раз.
-
Как только жидкая масса станет пенной, в будущее тесто порциями введите сухую смесь и продолжайте опять взбивать.
-
Затем добавьте молоко и смешайте. Шоколад нарежьте мелкими кусочками или пользуйтесь шоколадными каплями. Опять все перемешайте.
-
Формы для маффинов смажьте маслом и на 3/4 объема наполните их тестом. Духовку включайте на 190 градусов и выпекайте от 18 до 20 минут.
-
Маффины не пересушивайте. Они должны быть мягкими, нежными, шоколадными.
Приятного аппетита!