Смаженка

Смаженка

По праву можно считать самой вкусной из мировых кухонь – кухню Белоруссии. У тех, кто помнит времена Советского Союза, при упоминании о белорусской кухне в голове всплывают блюда, которые невозможно не любить. Драники, мочанка, смаженка и т.д. Сейчас всё большую популярность набирают различные экзотические блюда. А ведь когда-то блюда белорусской кухни можно было купить в любом кафе. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом замечательного белорусского блюда, попробовав которое Вы полюбите его сразу же. А именно – мы приготовим смаженку. Для приготовления позаботьтесь о том, чтобы у Вас были формы для выпекания с диаметром в 16 см.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Заливаем в небольшую по размеру ёмкость примерно 300 мл. воды и растворяем в ней сахар. Спустя немного времени туда же отправим дрожжи.
  • Готовим тесто. В воду с растворёнными в ней сахаром и дрожжами разбиваем одно яйцо. Выливаем одну ложку растительного масла. Постепенно засыпаем в ёмкость муку, постоянно помешивая. При помощи венчика или миксера взбиваем тесто.
  • Теперь наше тесто должно выходиться. Для этого тесто можно накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 120 минут. Примерно через каждые 30 минут мнём тесто руками.
  • В чашу от миксера добавляем яйцо с майонезом. Взбиваем до получения однообразной массы.
  • Приступаем к томатному соусу. В небольшом количестве воды растворяем одну чайную ложку томатной пасты. При желании можно подсолить и добавить сахар.
  • На разогретую сковороду засыпаем нарезанный мелко репчатый лук и доводим его до образования золотистой корочки. После чего отправляем к нему фарш. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Подготовим духовку. Необходимо разогреть её до 180 градусов.
  • Формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться на пять форм диаметром 16 см. Разлаживаем тесто по формам.
  • Берём специальную силиконовую кисточку и смазываем тесто томатным соусом.
  • Наполняем формы фаршем. Заливку распределяем на все будущие смаженки.
  • Выливаем по ложке взбитого яйца с майонезом на начинку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита! Нет ничего вкуснее старинных рецептов славянских стран.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector