В кулинарном мире имеется много рецептов приготовления первых блюд. Мы, естественно, более всего привыкли к классическим супам или борщам. Летом многие из нас предпочитают готовить холодные супы в виде окрошки.
Такой суп — отличное блюдо, чтобы перекусить и заодно охладить организм от летнего зноя. Однако, в мире есть, кроме окрошки, и другие летние холодные супы. К примеру, в испанской кухне. Далее мы предложим Вам приготовить испанский суп гаспачо с добавлением ягод. Вообще кухня Испании славится по всему миру своими рецептурами.
По этой причине мы поделимся с Вами очень нежным и легким супом гаспачо с ягодами, который содержит минимум холестерина и будет полезен для Вас…
- Вода 200 мл.
- Помидор 400 гр.
- Сыр Фета 200 гр.
- Ягоды годжи 200 гр.
- Черешня 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Уксус яблочный 5% небольшое количество
- Сахар-песок небольшое количество
- Масло оливковое для заправки
- Соль по вкусу
-
Первым делом нужно подготовить основные ингредиенты для супа. Ягоды годжи укладываем в небольшую миску и заливаем их теплой водой. Ждем около 10-15 минут. За это время ягоды разбухнут и наберут влагу.
-
Пока ягодки разбухают, возьмем черешню и промываем ее проточной водой. Аккуратно удалим косточки. Откладываем в сторону готовые ягодки.
-
В блендерную форму или форму кухонного комбайна поместим готовые ягодки годжи, черешню и подготовленные овощи.
-
Перед перемалыванием, не забудьте хорошенько промыть ингредиенты теплой водой, так как они не будут проходить термическую обработку. Болгарский перчик следует очистить от внутренних семян и вынуть середину. С помидоров следует удалить шкурку. Чтобы это сделать нужно их ошпарить кипятком.
-
Подготовленные ингредиенты зальем необходимым количеством воды. Добавим оливковое маслице и небольшое количество уксуса для вкуса. Включаем наш прибор, перемалываем. Должна выйти однородная суповая консистенция
-
Фета порежем небольшими кубиками и закидываем в готовый суп. Все готово!
В итоге суп гаспачо с ягодами, рецепт которого мы Вам только что предоставили, готов. Блюдо получилось очень легким и вкусным. Его следует кушать в жаркие знойные деньки. Он прекрасно утолят Вашу жажду и насытят организм витаминами и полезными минералами!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!