Суп кимчи

Суп кимчи

Суп кимчи — очень яркий представитель корейской кухни. Данное блюдо популярно не только в Корее. На сегодняшний день суп кичми входит в 5-ку популярнейших блюд во всем мире. В классический рецепт супа входит квашеные овощи и острый красный перец, чеснок и много пряных трав. Суп кичми очень питательный и богат на витамины.

Его относят даже к диетическим блюдам, несмотря на его остроту, так как калорийность его ниже 70 ккал. В настоящее время существует большое количество рецептов приготовления супа. Мы хотим поделиться с Вами домашним рецептом данного блюда. Получается сытный, наваристый суп. Готовый бульон кимчи, приготовленный на основе соуса кимчи, поможет Вам сварить суп очень быстро и вкусно. Суп кимчи рецепт  и ингредиенты далее по тексту…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем продукты. Очищаем овощи от кожуры. Промываем под проточной водой.
  • В сотейник наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем на плите. Чеснок мелко рубим и добавляем его в раскалённое масло, туда же вливаем две чайные ложки соуса чили и четыре чайные ложки соевого соуса и пасту. Перчим и тушим пять семь минут.
  • Свинину промываем под проточной теплой водой и нарезаем на тонкие полоски.
  • Репчатый лук крошим кубиками, грибы шиитаке нарезаем соломкой, соевый сыр тофу нарезаем на средние брусочки.
  • Добавляем грибы, лук и полоски свинины в сотейник с соевым соусом, заливаем все готовым бульоном, на основе соуса кимчи (бульон должен покрыть все ингредиенты). Доводим суп до кипения, варим до полного приготовления мяса. Следите, за тем, чтобы жидкость не выкипела.
  • После того как мясо приготовилось, убавляем огонь добавляем сыр тофу и одну столовую ложку сакэ. Варим еще пять минут и даем супу кимчи настояться. При подаче украшаем суп зеленым луком и красным перцем чили.

Обычно суп кимчи подается с рисом, поэтому советуем Вам отварить несколько порций риса, традиционным способом и подать отдельно в пиале. Вот и все суп кимчи по нашему рецепту готов. Можно подавать к столу готовое блюдо и звать гостей. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector