Самым актуальным обеденным блюдом является суп. Его готовят почти все народы и кухни мира. Супы очень древнее и полезное блюдо, горячий бульон и овощи насыщают организм необходимыми элементами и энергией на целый день. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления супов – овощные, мясные, постные, молочные и прочие.
Мы предлагает приготовить вкуснейший суп-лапшу по-домашнему. Такой суп обязательно понравится всем вашим близким. Готовится он очень просто из самых обычных ингредиентов, которые можно купить в ближайшем магазине. Каждая домохозяйка должна взять себе такой рецепт на заметку. Приступим к приготовлению!
- Курица 1/2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
- Мука пшеничная немного
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как обычно, приготовление любого супа начинается с бульона. У нас он будет куриный и натуральный. Для этой цели берем кастрюлю, наполняем водой (1,5 литра) и помещаем туда промытый куриный окорок. Можно использовать целый, будет только вкуснее!
-
Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Воду доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль по вкусу.
-
Репчатый лук необходимо помыть и очистить от шелухи. Целую луковицу отправляем в кипящий бульон. Она придаст супу хороший аромат.
-
Пока бульон варится, берем картошку, очищаем и промываем водой. Мелко нарезаем, отправляем кусочки в кастрюлю с бульоном. Картошка должна хорошо провариться!
-
Пока наш суп готовится, сделаем тесто для домашней лапши. Берем подходящую форму, разбиваем куриное яйца, добавляем соль и взбиваем при помощи миксера или кухонного комбайна. Когда смесь перемешается, потихоньку всыпаем просеянную пшеничную муку. Делаем замес теста. На выходе должно получиться густое и упругое тесто.
-
После замеса даем тесту немного отдохнуть, затем разрезаем на две одинаковые части и раскатываем до очень тонкого состояния. Не забываем посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
-
Готовые пласты сворачиваем в виде рулона и нарезаем тонкими полосками. Лапша готова!
-
К этому времени курица уже должна свариться, добавляем в суп лапшу и варим до полной готовности. По окончанию добавляем перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Суп готов!
В результате несложных манипуляций мы получаем вкуснейший суп с лапшой по-домашнему. Можно снимать кастрюлю и угощать всех своих самых любимых людей! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!