Насыщенным, сытным первым блюдом на обед является суп с тушенкой. Он готовится очень быстро. Этот суп удобно приготовить занятым людям, когда совсем времени не хватает на готовку.
Для его приготовления нужно выбрать вкусную и обязательно качественную тушенку. При его выборе нужно обратить внимание на банку: она должна быть без вздутия и без каких-либо повреждений.
Поскольку суп с тушенкой по рецепту, предложенным мной, очень аппетитный, попробуйте приготовить его и вы это блюдо. Много продуктов в супчик не надо класть, поскольку он и без того сытный.
Вкусный супчик из выручает и тогда, когда собираетесь на отдых. Приготовьте его на костре и останетесь довольны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Тушенка 400 гр.
- Вода 2,5 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте овощи. Очистите картофель, лук репчатый, морковку и промойте. Нарежьте на маленькие кубики очищенный картофель и снова промойте.
-
Затем нарежьте на тоненькие полукольца или четверть кольца репчатый лук.
-
Морковку натрите на терке или нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
-
Приготовьте для супа зажарку. Прогрейте сковороду с малым количеством жира и обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте морковь.
-
Перемешайте и немножко потушите. Делайте это непродолжительно, чтобы в овощах осталось большое количество полезных веществ.
-
Налейте воду в кастрюлю, посолите и подождите закипания. Засыпьте картошку в кипящую воду. и снова подождите закипания. Снимите пену и проварите 20 минут.
-
Откройте банку с тушенкой и выложите ее в кастрюлю. Затем туда отправьте зажарку. Все перемешайте и пробуйте на соль. Супчик готов. Кушайте на здоровье!