Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Как не странно, но блюда из свинины являются народным китайским блюдом. Существует множество вариантов по приготовлению данного мяса. Как правило, в китайской кухне используют кисло-сладкие соусы и маринады, которые идеально сочетаются со свининой. Ароматная и нежная свинина понравится любому гурману!

Сегодня будем говорить блюдо – свинина по-китайски, рецепт достаточно простой, а нежный вкус понравится всем! Кто бывал в китайских кафе и ресторанах, могли заметить, что свинину используют повсеместно, ее жарят с грибами, запекают и тушат. Особенно она хорошо сочетается с соевым соусом и рисом. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим соус. Для этого берем небольшую миску, наливаем соевый соус, понемногу засыпаем крахмал, постоянно помешиваем, добавляем сахар. Все ингредиенты должны раствориться в жидкости!
  • Заливаем в соус яблочный уксус. При отсутствии последнего, можно добавить лимонный сок, главное, чтобы была кислинка в соусе.
  • Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить через давилку или нарезать мелко ножом. Добавляем к соусу и перемешиваем. Консистенция должна быть однородной.
  • Берем мясо, промываем водой и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими полосками шириной в 1 сантиметр.
  • Помещаем полоски на тарелку и обтираем остатками крахмала с каждой стороны.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем мясо. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Необходимо, чтобы мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Не пережариваем!
  • Сбавляем огонь и заливаем мясо соусом. Он должен полностью покрыть кусочки свинины. Тушим примерно 4 минуты. Наличие крахмала поможет соусу быстро карамелизоваться. Периодически переворачиваем мясо, чтобы не пригорело. По окончанию времени, даем мясу немного настояться в сковороде.

Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать на стол! Такой рецепт можно приготовить для праздничного стола или порадовать близких на выходном дне. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: