Как не странно, но блюда из свинины являются народным китайским блюдом. Существует множество вариантов по приготовлению данного мяса. Как правило, в китайской кухне используют кисло-сладкие соусы и маринады, которые идеально сочетаются со свининой. Ароматная и нежная свинина понравится любому гурману!
Сегодня будем говорить блюдо – свинина по-китайски, рецепт достаточно простой, а нежный вкус понравится всем! Кто бывал в китайских кафе и ресторанах, могли заметить, что свинину используют повсеместно, ее жарят с грибами, запекают и тушат. Особенно она хорошо сочетается с соевым соусом и рисом. Приступим к приготовлению!
- Свинина 300 гр
- Соус соевый 150 мл
- Крахмал картофельный 10 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Уксус яблочный 5% 20 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кунжут по вкусу
- Масло оливковое для жарки
-
Первым делом подготовим соус. Для этого берем небольшую миску, наливаем соевый соус, понемногу засыпаем крахмал, постоянно помешиваем, добавляем сахар. Все ингредиенты должны раствориться в жидкости!
-
Заливаем в соус яблочный уксус. При отсутствии последнего, можно добавить лимонный сок, главное, чтобы была кислинка в соусе.
-
Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить через давилку или нарезать мелко ножом. Добавляем к соусу и перемешиваем. Консистенция должна быть однородной.
-
Берем мясо, промываем водой и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем тонкими полосками шириной в 1 сантиметр.
-
Помещаем полоски на тарелку и обтираем остатками крахмала с каждой стороны.
-
Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем мясо. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Необходимо, чтобы мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Не пережариваем!
-
Сбавляем огонь и заливаем мясо соусом. Он должен полностью покрыть кусочки свинины. Тушим примерно 4 минуты. Наличие крахмала поможет соусу быстро карамелизоваться. Периодически переворачиваем мясо, чтобы не пригорело. По окончанию времени, даем мясу немного настояться в сковороде.
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать на стол! Такой рецепт можно приготовить для праздничного стола или порадовать близких на выходном дне. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!