Свинина в грибном соусе

Свинина в грибном соусе

Свинина распространена в приготовлении блюд во многих странах мира. Это очень популярный ингредиент, который при правильном приготовлении не оставит ни Вас и никого другого равнодушным. Если готовить это мясо с соусом, то получится нежное и сочное мясо, которое составит компанию любому гарниру. Наша страна не является исключением. Мы решили поделиться с вами отличным и не сложным рецептом свинины в грибном соусе. Он порадует не только любителей мяса, но и грибников. Это рецепт, который под силу даже самой неопытной хозяйке, которая решила угостить своих близких мясным блюдом. Стоит попробовать этот чудо-рецепт и убедиться в его необходимости в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем приготовление с грибов. Берем кастрюлю, заливаем грибы водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, первую воду сразу же сливаем. Далее снова заливаем воду и уже варим грибы до готовности. Первую воду необходимо слить, потому что там остается вся грязь, которая нам не нужна. После того, как грибы сварятся, мы их достаем и оставляем отдельно, бульон тоже нам понадобится, поэтому не выливаем его.
  • Грибной бульон процедите через марлю и оставьте ждать, когда наступит его время.
  • Далее бекон режим небольшими тонкими ломтиками. Лук мелко крошим. Мясо стоит разрезать на небольшие кусочки.
  • На разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем с двух сторон, пока из него не выйдет весь жир. Именно он нам и необходим. После того, как бекон истощен, мы его достаем и откладываем в сторону.
  • Теперь на полученный жир в сковородке укладываем лучок, грибочки и нашу свинину. Жарим, постоянно помешивая до образования красивой корочки на мяске. После этого добавляем муку. Именно она соберет весь жир. Далее добавляем сливки и грибной бульон. Все хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
  • Далее солим и перчим, перемешиваем и оставляем тушиться. Тушить надо до загустения соуса. Когда грибной соус стал густым, значит наше блюдо готово. Оставляем его под крышкой чуть-чуть настояться.

Теперь свинина в грибном соусе готова к употреблению. Гарнир подойдет любой, но лучше всего идет, по нашему мнению, отварной картофель. Это блюдо должно порадовать вас и всех членов вашей семьи своим отменным вкусом. Заходите к нам и делитесь своими отзывами и мнениями в комментариях.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: