Хочу представить вам вкусные сырники с бананом. Это простой, легкий завтрак. Многим хозяйкам нравятся классические рецепты. Я же люблю экспериментировать с различными начинками и хочу разнообразить уже всем знакомое блюдо. Поэтому предлагаю приготовить сырники из творога с бананом.
Русская, белорусская, молдавская, украинская кухня всегда нас удивляла вкусными сырниками. Жареные творожные лепешки с манной крупой или мукой жарят на растительном масле. Их иногда и в духовке запекают.
Особенностью рецепта сырников является то, что творог должен быть хорошо отжат. Тогда потребуется мало муки, чтобы получить пластичное тесто.
Очень популярными являются сырники с изюмом, морковью, курагой, яблоками, грушами. Банановые сырники также получаются пышными и вкусными.
Попробуйте приготовить! Вы не пожалеете о потраченном времени, так как сырники с бананом, рецепт с фото которого смотрите ниже, невероятно вкусный.
- Творог 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Сода 1 гр.
-
Положите творог в просторную миску и добавьте яйцо, сахар. Если творог крупнозернистый, то его можно измельчить погружным блендером. Масса будет более однородной и гладкой.
-
В творожное тесто добавьте банан. Предварительно его разомните вилкой.
-
Далее добавьте манную крупу, соду и замесите творожное однородное тесто.
-
В тарелку насыпьте небольшое количество муки. Возьмите творожное тесто мокрой ложкой и выложите в муку. Обваляйте его руками в муке и сделайте маленькую лепешку.
-
Налейте растительное масло на горячую сковороду и положите сырники. Обжаривайте их на среднем огне 1-2 минуты до золотистости. Огонь средний.
-
Сырники переверните лопаткой и с другой стороны обжарьте.
-
Выложите готовые сырники на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Подайте их со сгущенным молоком, джемом или сметаной.
Банановые сырники готовы! Рецепт передавайте вашим знакомым и близким. Пусть и они наслаждаются этим вкусным блюдом. Кушайте на здоровье!