В мире кулинарии существует очень много рецептов приготовления вкусных десертов. Они являются незаменимым дополнением к чашке горячего чая или кофе. Один из лучших десертов сегодня считается чизкейк. Это блюдо давно завоевало сердца и желудки многих гурманов. Однако, чизкейки бывают не только со сладкими начинками!
Сегодня мы предлагаем приготовить сырный чизкейк. Нежная структура вкусного кекса не оставит равнодушным никого! Тем более, что такое блюдо очень легко приготовить и с ним справится любая домохозяйка. Поэтому доставайте свои ручки и начинайте записывать рецепт, пока мы будем готовить! Прямо сейчас сырный чизкейк рецепт с фото!
- Сыр творожный 600 гр.
- Печенье песочное (квадратиками) 400 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сливки (33%) 200 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Шоколад молочный 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ваниль 20 гр.
-
Для приготовления блюда, нам нужно подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Второй способ намного проще. Берем подходящую посуду и помещаем в нее пачку масла, ставим на пару минут. Все готово.
-
Достаем блендер или кухонный комбайн. Помещаем в него печенье, которое нужно измельчить до крошки. Полученную массу перемещаем в миску. Добавляем топленое масло и хорошенько перемешиваем ложкой. Должна получиться достаточно густая однородная масса. Основа готова!
-
Достаем форму для выпечки тортов, лучше всего взять размером в 26 сантиметров. Перекладываем тесто и хорошо трамбуем при помощи обычного стакана. Теперь нужно сделать небольшие бортики для начинки. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ставим в холодильник или прохладное место.
-
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится глубокая миска. Перекладываем в нее сыр и сахар по рецепту. Достаем миксер и начинаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.
-
Заливаем в миску сливки и продолжаем перемешивать. После сливок разбиваем куриные яйца и снова хорошенько мешаем. По окончанию добавляем ваниль и смешиваем, чтобы она распределилась по всей начинки. Должна получиться достаточно жидкая масса.
-
Достаем заготовку их холодильника и заливаем на нее полученную кремовую масса.
-
Берем молочный шоколад и топим на водяной бане, но можно использовать микроволновку, будет намного быстрей! Топленый шоколад заливаем сверху на основную начинку. Для красоты можно нарисовать различные узоры.
-
Теперь нам понадобится противень. Наливаем на его дно немного горячей воды и ставим форму с чизкейком. Обматываем форму фольгой (чтобы вода не попала).
-
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем туда форму. Выпекаем примерно 60 минут. После чего открываем дверцу и даем пирогу немного отдохнуть.
Готовый сырный чизкейк нужно поместить в холодное место на пару часов. Не забывайте его предварительно охладить! Все готово, теперь можно нарезать десерт на порции и можно подавать на праздничный стол!