Пироги являются традиционным блюдом для многих кухонь мира. В древние времена, люди заворачивали различные продукты в тесто и отправляли в печку. Сегодня существует огромное множество различных рецептов по приготовлению пирогов, их можно готовить с мясом, овощами, сыром и различными сладкими наполнителями. Сегодня речь пойдет о пироге с сыром.
Представляем Вам, очень вкусный и быстрый рецепт – сырного пирога. Его очень просто приготовить, а получается вкуснотища! Поверьте, попробовав один разу, уже нельзя оторваться, даже если следишь за своим весом…Собираем все продукты вместе и начинаем готовить! Сырный пирог рецепт с фото…
- Мука пшеничная 250 мл.
- Кефир 250 мл.
- Сыр 250 гр.
- Колбаса вареная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода 5 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сухари белые немного
- Зелень по вкусу
-
Первым делом сделаем тесто. Для этого нам необходимо взять большую миску, разбить в нее куриные яйца, добавить немного соли и хорошо перемешать при помощи миксера или венчика. Должна получиться однородная яичная масса.
-
В полученную массу добавляем соду и кефир по рецепту. Еще раз хорошо перемешиваем миксером и оставляем на 10 минут отдохнуть.
-
Через указанное время просеиваем муку через сито и потихоньку засыпаем в миску. Перемешиваем ложкой и делаем замес теста. Оно не должно получится слишком густым, примерно, как на оладушки. Оставляем тесто в миске.
-
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке и переложить в тарелку. Далее берем зелень, промываем чистой водой и мелко нарезаем.
-
Колбасу или сосиски (кому как лучше) нарезаем мелкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы все распределилось ровно по массе.
-
Подготовим противень для выпечки. Смазываем его сливочным маслом или укладываем пергаментную бумагу, далее посыпаем немного сухарями.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190-200 градусов. На противень аккуратно выкладываем тесто и ставим в духовку. Запекаем примерно 25 минут. Проверить можно при помощи обычной зубочистки, если она остается сухой после прокалывания, значит можно доставать пирог из духовки.
Готовый сырный пирог оставляем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Такой пирог получается очень сытным, с ароматом сыра и зелени. Он будет идеальной закуской к обеду или ужину.
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!