Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Семга очень питательная и вкусная рыбка, благодаря своим полезным свойствам играет очень большую положительную роль в рационе человека. Мясо семги очень богато белком и отлично усваивается в организме людей. Рыба богата жирами и жирными кислотами Омега-3, поэтому ее желательно включить в рацион ребенка будущим мамочкам. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления данной рыбки. Ее жарят, запекают, варят, ее готовят как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к салатам.

Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления первого блюда. Сырный суп с семгой. Ароматное очень сытное первое блюдо. Благодаря добавлению сыра, суп имеет нежный сливочный вкус. Отличный вариант для домашнего обеда, в кругу близких друзей и родных. Такой супчик можно подать и на ужин, так как по своей структуре и продуктам, он не является тяжелым блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала, нужно на плиту поставить емкость водой, в которой будет готовиться первое блюдо.
  • Филе семги, хорошо промываем под проточной водой и отделяем мякоть от кожи. Аккуратно просматриваем на наличие косточек, если есть, то нужно их убрать. Мякоть нарезаем на порционные одинаковые куски среднего размера.
  • Берем картофель, очищаем от кожуры, моем и нарезаем его на небольшие брусочки.
  • Зелень укропа, мелко рубим.
  • Морковь и репчатый лук, так же очищаем и крошим в кубики среднего размера.
  • Достаем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло. Насыпаем измельченный репчатый лук и жарим его до прозрачного цвета. Добавляем морковь к луку и обжариваем все до румяного цвета, в конце насыпаем 60 грамм кедровых орешков и обжариваем еще пять минут. После полного тушения овощей, отставляем сковороду в сторону.
  • Когда в емкости закипела жидкость (вода), добавляем по одному натертый плавленый сыр. Воду, при этом, постоянно нужно помешивать. Варим до тех пор, пока плавленый сыр не раствориться в ней полностью.
  • После того как сыр расплавился, насыпаем кубики картофеля, варим до полуготовности картофеля. Затем, пересыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Варим три минуты.
  • В суп добавляем кусочки семги, приправляем солью и молотым черным перцем, варим пять-семь минут.
  • В готовый сырный суп из семги насыпаем измельченный укроп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться десять минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: