Семга очень питательная и вкусная рыбка, благодаря своим полезным свойствам играет очень большую положительную роль в рационе человека. Мясо семги очень богато белком и отлично усваивается в организме людей. Рыба богата жирами и жирными кислотами Омега-3, поэтому ее желательно включить в рацион ребенка будущим мамочкам. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления данной рыбки. Ее жарят, запекают, варят, ее готовят как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к салатам.
Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления первого блюда. Сырный суп с семгой. Ароматное очень сытное первое блюдо. Благодаря добавлению сыра, суп имеет нежный сливочный вкус. Отличный вариант для домашнего обеда, в кругу близких друзей и родных. Такой супчик можно подать и на ужин, так как по своей структуре и продуктам, он не является тяжелым блюдом.
- Семга (филе) 300 гр
- Картофель 400 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сыр плавленый 400 гр
- Масло оливковое 10 гр
- Кедровые орехи 60 гр
- Укроп 50 гр
- Соль 7 гр
- Перец чёрный молотый 20 гр
-
Для начала, нужно на плиту поставить емкость водой, в которой будет готовиться первое блюдо.
-
Филе семги, хорошо промываем под проточной водой и отделяем мякоть от кожи. Аккуратно просматриваем на наличие косточек, если есть, то нужно их убрать. Мякоть нарезаем на порционные одинаковые куски среднего размера.
-
Берем картофель, очищаем от кожуры, моем и нарезаем его на небольшие брусочки.
-
Зелень укропа, мелко рубим.
-
Морковь и репчатый лук, так же очищаем и крошим в кубики среднего размера.
-
Достаем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло. Насыпаем измельченный репчатый лук и жарим его до прозрачного цвета. Добавляем морковь к луку и обжариваем все до румяного цвета, в конце насыпаем 60 грамм кедровых орешков и обжариваем еще пять минут. После полного тушения овощей, отставляем сковороду в сторону.
-
Когда в емкости закипела жидкость (вода), добавляем по одному натертый плавленый сыр. Воду, при этом, постоянно нужно помешивать. Варим до тех пор, пока плавленый сыр не раствориться в ней полностью.
-
После того как сыр расплавился, насыпаем кубики картофеля, варим до полуготовности картофеля. Затем, пересыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Варим три минуты.
-
В суп добавляем кусочки семги, приправляем солью и молотым черным перцем, варим пять-семь минут.
-
В готовый сырный суп из семги насыпаем измельченный укроп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться десять минут.
Здравствуйте очень вкусное блюдо мне очень понравилось, спасибо за рецепт, думали что приготовить и тут на этот сайт рецептов попал спасибо вам большое