Блюда из рыбы всегда славились своим разнообразием и содержанием полезных для организма веществ. Тем более если блюдо из благородного тунца. Эта рыбка славится своим приятным и нежным вкусом. Приготовить из нее можно даже шашлык.
Но сегодня мы попробуем сделать романтическое и очень вкусное блюдо с овощами и соусом тартар. Представляем Вашему вниманию тартар из тунца. Рецепт хоть и простой, но содержит много различных продуктов.
Не стоит бояться списка, готовится все моментально, а получается невообразимо вкусной! Приступим к приготовлению!
- Тунец филе 200 гр.
- Масло оливковое 60 мл.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Мирин (для заправки) 60 гр.
- Соус соевый 40 мл.
- Горчица 20 гр.
- Лук зелёный 4 перышка
- Чеснок 1 зубец
- Сельдерей 1 шт.
- Сахар тростниковый 1 ч.л.
- Семечка кунжутная 1 ч.л.
- Масло кунжутное 1 ч.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Салат
- Помидор 2 шт.
- Редис 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Гренки по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим филе. Для этого тунца размораживаем (если рыба не свежая) и обтираем бумажными салфетками. Нарезаем небольшими кубиками по 5 миллиметров.
-
Подготовим соус для заправки. Для этого промываем и нарезаем мелко зеленый лук, смешиваем его с оливковым маслом по рецепту. Добавляем в смесь горчицу (не очень крепкую) и соевый соус. Хорошо взбиваем при помощи вилки или венчика.
-
Берем небольшую миску и помещаем в нее рыбу, добавляем соус и оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Подготовим заправку для салата. Нарезаем мелко чеснок и сельдерей, смешиваем и добавляем тростниковый сахар, засыпаем кунжут. Хорошенько перемешиваем. Заливаем кунжутное масло, соевый соус и мирин, добавляем уксус и горчицу, снова перемешиваем. Соус готов.
-
Формируем из смеси тунца небольшие колечки на тарелке. В центре блюда делаем небольшую выемку и добавляем желток перепелиного яйца. Украсить можно свежими овощами (огурчик, помидор) и поливаем соусом.
Очень вкусное и нежное блюдо готово! Подавать можно с хрустящими гренками. Такое блюдо будет идеальным дополнением для любого романтического ужина. А если приготовит на праздник, все гости будет очень удивлены и поражены вкусом рецепта!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!