Томатный крем-суп

Томатный крем-суп: рецепт с фото

Пожалуй, супы можно смело отнести к самым любимым и полезным блюдам. Суп любят все и взрослые и дети. Нет ни одного народа в мире, у которого бы не было своих национальных рецептов приготовления первых блюд. Секрет такой всемирной любви к первым блюдам вызван несколькими факторами.

Во-первых, супы очень полезны для нашего здоровья. Ежедневное употребление супа является отличной профилактикой против болезней желудочно-кишечного тракта. Во-вторых это вкусно. Съеденная тарелочка горячего супчика заряжает энергией и силой.

За последние годы количество рецептов первых блюд значительно увеличилось. Свою любовь нашли такие супы, как крем-супы. Если Вы хотите попробовать, что-то новенькое, тогда наш рецепт для Вас.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусный томатный крем–суп. Для его приготовления нам обязательно понадобится погружной блендер.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнём мы с масел. Для этого нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками. В неё мы заливаем оливковое масло. Ставим кастрюлю на огонь. После того как наше масло нагреется, отправляем в кастрюлю сливочное масло.
  • Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем. С морковью проделываем то же самое. После того, как сливочное масло полностью расплавиться, закидываем нарезанные овощи в кастрюлю.
  • Лук и морковь нужно подготовить в масле около пятнадцати минут. В итоге лук и морковь станут румяными и мягкими.
  • Затем отправляем в кастрюлю консервированные помидоры. Солим и перчим на свой вкус. Продолжаем процесс готовки ещё минут семь. Наши томаты должны пустить сок и стать мягкими.
  • После того как помидоры станут помягче и пустят сок, выливаем в кастрюлю один литр воды. Воду заранее необходимо закипятить и остудить. После чего доводим содержимое кастрюли до кипения.
  • Приступим к картофелю. Для начала очисти его от кожуры и хорошенько помоем под струёй тёплой воды. Затем нарезаем картофель мелкими квадратиками и отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп ещё тридцать минут.
  • Через тридцать минут кастрюлю снимаем с огня. Суп переливаем в чашу для погружного блендера. Включаем блендер в розетку и превращаем наши сварившиеся овощи в однородную кремовую массу.
  • Затем кремовую массу отправляем обратно в кастрюлю. Выкладываем в наше первое блюдо очищенные от панциря креветки. Ставим на огонь и варим ещё в около четырёх минут. В процессе добавляем сливки.

Томатный крем-суп, рецепт с фото которого мы Вам предложили, готов. Пора звать своих домочадцев к обеденному столу и получать слова благодарности.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: