Пожалуй, супы можно смело отнести к самым любимым и полезным блюдам. Суп любят все и взрослые и дети. Нет ни одного народа в мире, у которого бы не было своих национальных рецептов приготовления первых блюд. Секрет такой всемирной любви к первым блюдам вызван несколькими факторами.
Во-первых, супы очень полезны для нашего здоровья. Ежедневное употребление супа является отличной профилактикой против болезней желудочно-кишечного тракта. Во-вторых это вкусно. Съеденная тарелочка горячего супчика заряжает энергией и силой.
За последние годы количество рецептов первых блюд значительно увеличилось. Свою любовь нашли такие супы, как крем-супы. Если Вы хотите попробовать, что-то новенькое, тогда наш рецепт для Вас.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусный томатный крем–суп. Для его приготовления нам обязательно понадобится погружной блендер.
- Томаты консервированные 1 банка
- Креветки Королевские 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сливки нежирные 120 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начнём мы с масел. Для этого нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками. В неё мы заливаем оливковое масло. Ставим кастрюлю на огонь. После того как наше масло нагреется, отправляем в кастрюлю сливочное масло.
-
Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем. С морковью проделываем то же самое. После того, как сливочное масло полностью расплавиться, закидываем нарезанные овощи в кастрюлю.
-
Лук и морковь нужно подготовить в масле около пятнадцати минут. В итоге лук и морковь станут румяными и мягкими.
-
Затем отправляем в кастрюлю консервированные помидоры. Солим и перчим на свой вкус. Продолжаем процесс готовки ещё минут семь. Наши томаты должны пустить сок и стать мягкими.
-
После того как помидоры станут помягче и пустят сок, выливаем в кастрюлю один литр воды. Воду заранее необходимо закипятить и остудить. После чего доводим содержимое кастрюли до кипения.
-
Приступим к картофелю. Для начала очисти его от кожуры и хорошенько помоем под струёй тёплой воды. Затем нарезаем картофель мелкими квадратиками и отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить суп ещё тридцать минут.
-
Через тридцать минут кастрюлю снимаем с огня. Суп переливаем в чашу для погружного блендера. Включаем блендер в розетку и превращаем наши сварившиеся овощи в однородную кремовую массу.
-
Затем кремовую массу отправляем обратно в кастрюлю. Выкладываем в наше первое блюдо очищенные от панциря креветки. Ставим на огонь и варим ещё в около четырёх минут. В процессе добавляем сливки.
Томатный крем-суп, рецепт с фото которого мы Вам предложили, готов. Пора звать своих домочадцев к обеденному столу и получать слова благодарности.