Предлагаем Вам испечь торт Анечка, классический рецепт наших бабушек и мам вернет Вас в детство. Торт прекрасно сочетает в себе вкусы меда, орехов и сметанного крема. Мед и орешки — 2 очень полезных и вкуснейших продукта, которые своим ароматом манят попробовать лакомый кусочек выпечки.
Простой в приготовлении торт, прекрасно дополнит праздничный стол или простое семейное чаепитие. Начнем готовить ароматный торт Анечка, рецепт с фото пошагово, помогут Вам быстро достичь прекрасных результатов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 450 гр.
- Грецкий орех 400 гр.
- Сметана 35% 300 мл.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мед 100 гр.
- Какао 60 гр.
- Молоко коровье 20 мл.
Шаги
-
В емкость вводим яйца и сахарный песок (200 грамм), взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.
-
Мед и сметану (40 грамм) перемешиваем венчиком, соединяем яичной смесью. Перемешиваем до однородной массы.
-
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и добавляем частями в жидкую смесь.
-
Грецкие орехи нужно порубить с помощью ножа, чтобы чувствовались кусочки в торте. Добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
-
Начинаем выпекать коржи. Тесто делим на три равные части, раскладываем по формочкам (формочки предварительно застелить пергаментной бумагой), выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20 минут. Если коржи хорошо приподнялись, то их можно разрезать еще на две части, в итоге получится 6 коржей.
-
Готовим сметанный крем. 200 грамм сметаны взбиваем с сахаром (200 грамм), добавляем измельченные орехи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
-
Приготовленные коржи выкладываем на тортницу. Начинаем собирать торт. Каждому коржу придаем форму круга, промазываем сметанным кремом и выкладываем в стопку. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Отправляем в холодное место на ночь.
-
Достаем пропитанный торт и украшаем глазурью.
-
Готовим глазурь. В емкость насыпаем сахар (80 грамм), какао, наливаем молоко. Ставим на плиту, даем закипеть, при этом помешиваем ложкой. Даем смеси чуть остыть, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородной консистенции. Поливаем верх торта. Блюдо нужно украсить бисквитной крошечкой и молотыми орешками.
Торт Анечка готов. Орехи и мед отлично сочетаются, придавая вкус и аромат выпечке.