Tорт мадонна

торт мадонна

Все наверное любят медовый торт мадонна. Да, да вы не ослышались. Этот торт именно так и называется и по идее является разновидностью известного торта «Медовик». Такие торты очень подходят для различных семейных торжеств и праздников. Они получаются высокими и красивыми. Вкусный торт мадонна медовый вам обязательно понравится.

Декор торта зависит от вашей фантазии. Можете украсить его бисквитной крошкой с какао, растопленным шоколадом с грецкими орехами, кокосовой стружкой.

Крем этого тортика тоже может быть  разным. Вкусным получится и со сметанным, и с шоколадным, и с заварным кремом. Но я люблю больше всего со сгущенкой и сливочным маслом. Поэтому торт мадонна, рецепт с фото которого видите, я приготовила именно с этим кремом.

На приготовление торта уходит немало времени. Конечно для такого вкуснейшего торта стоит немножко потрудиться.

 

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 47 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • торт мадонна
    Приготовьте продукты.
  • торт мадонна
    Приготовьте тесто для коржей: разотрите яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло и мед.
  • торт мадонна
    На паровой бане разогрейте смесь до растворения сливочного масла и меда.
  • торт мадонна
    После снятия с огня муку добавьте порциями и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться немного больше.
  • торт мадонна
    Присыпьте стол мукой. Вымесите тесто. Оно должно немножко прилипать к рукам. В зависимости от ширины формы, разделите его на 6 или 7 частей.
  • торт мадонна
    Стол присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто. По контуру формы вырежьте круг.
  • торт мадонна
    На противень застелите пергамент и выложите раскатанные круги. Выпекайте от пяти до семи минут при температуре 180 градусов. Выйдет около 6 коржей и один маленький корж из обрезков теста. Из маленького коржа и обрезков коржей сделайте бисквитную крошку. Оставьте готовые коржи для остывания.
  • торт мадонна
    Приготовьте крем. Взбейте сливочное размягченное масло. Далее продолжая взбивать добавьте порциями сгущенное молоко. Крем уже готов.
  • торт мадонна
    Оставьте для украшения несколько штук грецких орехов, а остальные измельчайте. Предварительно замочите чернослив в воде и потом промойте. Затем мелко нарежьте.
  • торт мадонна
    Начинайте сбор торта. Промажьте кремом коржи и пересыпьте поочередно черносливом и орехами. Полейте верх торта кремом. Затем стекающим кремом промажьте края торта для того, чтобы коржи хорошенько пропитались. Добавьте какао в бисквитную крошку и хорошо перемешайте. Торт оставьте при комнатной температуре для пропитки.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: