Все наверное любят медовый торт мадонна. Да, да вы не ослышались. Этот торт именно так и называется и по идее является разновидностью известного торта «Медовик». Такие торты очень подходят для различных семейных торжеств и праздников. Они получаются высокими и красивыми. Вкусный торт мадонна медовый вам обязательно понравится.
Декор торта зависит от вашей фантазии. Можете украсить его бисквитной крошкой с какао, растопленным шоколадом с грецкими орехами, кокосовой стружкой.
Крем этого тортика тоже может быть разным. Вкусным получится и со сметанным, и с шоколадным, и с заварным кремом. Но я люблю больше всего со сгущенкой и сливочным маслом. Поэтому торт мадонна, рецепт с фото которого видите, я приготовила именно с этим кремом.
На приготовление торта уходит немало времени. Конечно для такого вкуснейшего торта стоит немножко потрудиться.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сахар-песок 1,5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для крема
- Масло сливочное 400 гр.
- Сгущеное молоко 1 банка
- Дополнительные ингредиенты
- Чернослив 100 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Шоколад 50 гр.
- Какао 1 ст.л.
-
Приготовьте продукты.
-
Приготовьте тесто для коржей: разотрите яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло и мед.
-
На паровой бане разогрейте смесь до растворения сливочного масла и меда.
-
После снятия с огня муку добавьте порциями и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться немного больше.
-
Присыпьте стол мукой. Вымесите тесто. Оно должно немножко прилипать к рукам. В зависимости от ширины формы, разделите его на 6 или 7 частей.
-
Стол присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто. По контуру формы вырежьте круг.
-
На противень застелите пергамент и выложите раскатанные круги. Выпекайте от пяти до семи минут при температуре 180 градусов. Выйдет около 6 коржей и один маленький корж из обрезков теста. Из маленького коржа и обрезков коржей сделайте бисквитную крошку. Оставьте готовые коржи для остывания.
-
Приготовьте крем. Взбейте сливочное размягченное масло. Далее продолжая взбивать добавьте порциями сгущенное молоко. Крем уже готов.
-
Оставьте для украшения несколько штук грецких орехов, а остальные измельчайте. Предварительно замочите чернослив в воде и потом промойте. Затем мелко нарежьте.
-
Начинайте сбор торта. Промажьте кремом коржи и пересыпьте поочередно черносливом и орехами. Полейте верх торта кремом. Затем стекающим кремом промажьте края торта для того, чтобы коржи хорошенько пропитались. Добавьте какао в бисквитную крошку и хорошо перемешайте. Торт оставьте при комнатной температуре для пропитки.