Очень многие считают, что десерт — сладкое блюдо, которое подаются в конце обеда. Хотим развеять миф. Торт из печени — необычное, красивое мясное блюдо, которое подается, как холодная закуска к праздничному столу, семейному ужину. Данное блюдо представляет собой слоеный пирог из печеночных блинов.
Начинку для прослойки торта готовить можно из любых овощей на Ваш вкус. Если Вы любитель печени, уверяем Вас, данное блюдо не оставит Вас равнодушным. Ну что же, только для Вас торт из печени рецепт с фото!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 700 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Майонез столовый молочный 100 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовим овощи для начинки. Репчатый лук, чеснок очищаем от шелухи. Лук крошим на мелкие кубики, чеснок измельчаем через пресс. Морковь очищаем, моем, натираем на средней терке. Свежую зелень мелко рубим.
-
Берем сковородку, ставим на огонек, наливаем растительное маслице. Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета.
-
В глубокую емкость наливаем 100 грамм майонеза, добавляем измельченный чеснок, аккуратно перемешиваем.
-
Подготовим печень для выпекания коржей. Берем говяжью печенку (можно любую другу печень на Ваше усмотрение), снимаем пленку, нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку или блендер, в отдельную глубокую емкость. Добавляем 100 миллилитров молока, муку, соль, вводим два яйца, тщательно все перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
-
Подготавливаем блинную сковороду. Ставим на плиту, смазываем растительным маслом, наливаем печеночное тесто, жарим с двух сторон блинчики. Готовые блинчики снимаем со сковороды, даем им остыть.
-
Начинаем сформировывать торт. На плоское блюдо укладываем первый блинчик, промазываем чесночным майонезом, выкладываем слой обжаренного лучка с морковью, посыпаем рубленной зеленью, выкладываем второй печеночный блин сверху. Проделываем такие шаги со всеми блинами.
-
Отвариваем яйца в крутую, очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Сверху готового торта посыпаем желтками и рубленной зеленью, бока посыпаем измельченными белками. Отправляем печеночное блюдо в холодное место, даем пропитаться несколько часов.
По истечении времени, можно подавать к столу. С большим нетерпением ждем от Вас комментарии и отзывы.