Торт Капрезе

Торт Капрезе: рецепт с фото

У Вашего порога желанные гости? С удовольствием поделимся вкусным рецептом итальянского десерта. Италия славится не только пастой, пиццей, но и прекрасными десертами. Шоколадный торт Капрезе. Его подают в европейских ресторанах и кафе. Благодаря нашему рецепту, Вы сможете подать гостям такой десерт у себя дома.

Его достаточно легко приготовить, если Вы прислушаетесь к нашим советам: высота торта должна быть 4 сантиметра, при выпекании торта нужно следить за тем, что внутри он должен быть полностью готовым, но оставаться при этом мягким. Тогда десерт будет таять во рту.

Очень важно не передержать торт, иначе, рискуете получить сухой корж. Данное лакомство прекрасно подойдет тем, кто не переносит глютен, так как в нем совсем нет муки. Итак, торт Капрезе рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Черный, горький шоколад ломаем на небольшие кусочки. Сливочное масло доводим до мягкого состояния, разминаем вилкой. В глубокую емкость помещаем шоколад и 150 грамм сливочного масла, ставим на водяную баню. Даем хорошо всему растаять, постоянно помешиваем ложкой.
  • Миндаль измельчаем в блендере до крошки. Перед этим, его нужно обжарить в духовом шкафу 10 минут.
  • Снимаем цедру с половинки апельсина (лимона).
  • Добавляем крошку миндаля и цедру апельсина (лимона) в шоколадно-масляную смесь, все аккуратно перемешиваем венчиком.
  • Яйца отделяем от белков и желтков.
  • Берем чашу для миксера, вводим в нее 5 желтков и 100 грамм сахарного песка, хорошо растираем в однородную массу.
  • Круговыми движениями вводим частями шоколадную смесь в яичную массу, аккуратно добиваемся однородной консистенции.
  • Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены, вводим порционными частями в шоколадную массу, перемешиваем венчиком (миксер не используем, так как пышность белков может упасть).
  • Подготовим разъёмную форму для выпекания. Застилаем дно формы пергаментной бумагой, присыпаем какао-порошком (небольшое количество). Борта формы смазываем сливочным маслом. Аккуратно наливаем шоколадное тесто, силиконовой лопаткой разравниваем по всей поверхности теста.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов, устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течение 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. По истечение часа, достаем торт. Выкладываем на тортницу, украшаем сахарной пудрой и какао-порошком (можно сделать надпись).

Итальянский шоколадный торт Капрезе готов. Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: