Вы готовы попробовать популярный торт поленница, но при этом немножко с ним повозиться? Например, тесто тонко раскатать, вишни залепить в тесте так, чтобы ягоды остались внутри и легли одинаково и повозиться с кремом. Я думаю, этот восхитительный вкусный десерт стоит того.
Секреты для приготовления вкусного торта
- Комбинация сладкого, нейтрального и кислого вкуса является секретом этого изумительного десерта. Поэтому в тесто не надо добавлять сахар. Оно должно быть незаметной прослойкой между вишней и кремом из сметаны.
- Можете экспериментировать с «Поленницей» и приготовить ее с черникой, черносливом, курагой или смородиной. А орехи, изюм, мак можете добавить в начинку для трубочек.
- Получите неописуемый аромат, если в торт добавите натуральную ваниль.
- Эту вкуснятину можете украсить растопленным шоколадом, полив его на торт или присыпать стружкой из шоколада.
Торт поленница, рецепт с фото которого представляю, имеет изумительный внешний вид, где царит полная гармонию вкусов. Кстати, этот торт имеет множество названий — например, его называют «Монастырская изба» или «Вишневая горка» либо же «Дрова под снегом», «Шалаш».
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня консервированная 1,5 кг.
- Мука пшеничная 6 стак.
- Сметана 300 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Для крема
- Сметана 800 гр.
- Сахар-песок 1 стак.
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Выньте из банки вишни. Откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь .
-
Муку просейте в миске горкой. Сделайте в центре углубление, влейте туда сметану, положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса. Тесто готово будет тогда, когда оно не будет липнуть к рукам, к стенкам посуды. Получается мягкое эластичное тесто.
-
Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатите в шарики. Затем из шариков сделайте пласты в форме прямоугольника. Короткая сторона должна быть длиннее противня на 7 см, а длинная — на 2 см. Трубочки получатся слоистыми, если пласты раскатать тоньше.
-
Выложите вишни в один ряд по длинной стороне. Сделайте один оборот тестoм, потом боковые стороны закройте вовнутрь подобно конверту. Затем заверните остальное тесто рулетом и аккуратно защипите края.
-
Застелите пергаментом противень и выложите на нее трубочки. Выпекайте при температуре 180 градусов до их румяности и золотистого цвета. На это уйдет полчаса. Подождите немного, около 7 минут, чтобы они остыли и снимите с противня. В противном случае они поломаются. Можете их аккуратно отделить двумя лопаточками. Удобнее разделить их блоками: 4. 3, 2, 1 и положите на решетку.
-
Приготовьте крем. Взбейте сметану вместе с сахаром. Можете добавить и ванилин.
-
Пришла очередь формирования торта. На блюдо выложите 4 трубочки и залейте кремом, затем-3 и крем, 2 и крем и одна трубочка. В самом конце оформления торта смажьте кремом весь торт. Крем при пропитывании стечет, поэтому первые несколько часов соберите внизу ложкой и полейте на верх торта-поленницы. Настаивайте 8 часов.