Торт поленница

торт поленница

Вы готовы попробовать популярный торт поленница, но при этом немножко с ним повозиться?  Например, тесто тонко раскатать, вишни залепить в тесте так, чтобы ягоды остались внутри и легли одинаково и повозиться с кремом. Я думаю, этот восхитительный вкусный десерт стоит того.

Секреты для приготовления вкусного торта

  • Комбинация сладкого, нейтрального и кислого вкуса является секретом этого изумительного десерта. Поэтому в тесто не надо добавлять сахар. Оно должно быть незаметной прослойкой между вишней и кремом из сметаны.
  • Можете экспериментировать с «Поленницей» и приготовить ее с черникой, черносливом, курагой или смородиной. А орехи, изюм, мак можете добавить в начинку для трубочек.
  • Получите неописуемый аромат, если в торт добавите натуральную ваниль.
  • Эту вкуснятину можете украсить растопленным шоколадом, полив его на торт или  присыпать стружкой из шоколада.

Торт поленница, рецепт с фото которого представляю, имеет изумительный внешний вид, где царит полная гармонию вкусов. Кстати, этот торт имеет множество названий — например, его называют «Монастырская изба» или «Вишневая горка» либо же «Дрова под снегом», «Шалаш».

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 44 г
Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • торт поленница
    Выньте из банки вишни. Откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь .
  • торт поленница
    Муку просейте в миске горкой. Сделайте в центре углубление, влейте туда сметану, положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса. Тесто готово будет тогда, когда оно не будет липнуть к рукам, к стенкам посуды. Получается мягкое эластичное тесто.
  • торт поленница
    Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и скатите в шарики. Затем из шариков сделайте пласты в форме прямоугольника. Короткая сторона должна быть длиннее противня на 7 см, а длинная — на 2 см. Трубочки получатся слоистыми, если пласты раскатать тоньше.
  • торт поленница
    Выложите вишни в один ряд по длинной стороне. Сделайте один оборот тестoм, потом боковые стороны закройте вовнутрь подобно конверту. Затем заверните остальное тесто рулетом и аккуратно защипите края.
  • торт поленница
    Застелите пергаментом противень и выложите на нее трубочки. Выпекайте при температуре 180 градусов до их румяности и золотистого цвета. На это уйдет полчаса. Подождите немного, около 7 минут, чтобы они остыли и снимите с противня. В противном случае они поломаются. Можете их аккуратно отделить двумя лопаточками. Удобнее разделить их блоками: 4. 3, 2, 1 и положите на решетку.
  • торт поленница
    Приготовьте крем. Взбейте сметану вместе с сахаром. Можете добавить и ванилин.
  • торт поленница
    Пришла очередь формирования торта. На блюдо выложите 4 трубочки и залейте кремом, затем-3 и крем, 2 и крем и одна трубочка. В самом конце оформления торта смажьте кремом весь торт. Крем при пропитывании стечет, поэтому первые несколько часов соберите внизу ложкой и полейте на верх торта-поленницы. Настаивайте 8 часов.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: