Не один праздник или торжество не может обойтись без вкусного и сладкого торта. Сегодня почти любой торт можно купить в магазине, некоторые эксклюзивные модели делают под заказ, и они могут стоить очень дорого. А рецептов по приготовлению тортов, вообще невозможно пересчитать! Сладости любят почти все взрослые и дети, поэтому мы предлагаем приготовить вкусный торт самостоятельно, зачем переплачивать в магазине?!
Сегодня мы будем готовить творожный торт под название Романтика. Он получается очень нежным и вкусным, его всегда можно приготовить для сладкого детского стола или празднования круглой даты.
Каждая хозяйка должно иметь в своей кулинарной книге хотя-бы несколько подобных рецептов! Поэтому берите карандаш и делайте заметки, мы приступаем к приготовлению торта Романтика!
- Мука пшеничная 250 гр.
- Творог 5% 250 гр.
- Ананас консервированный 250 гр.
- Сливки 200 мл.
- Сахарная пудра 1,5 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Желатин 20 гр.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Цедра немного
-
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с куриных яиц, их необходимо разбить и отделить желтки от белков. Это можно сделать вручную или при помощи специального приспособления.
-
Перекладываем белки в миску и добавляем немного сахарной пудры. Полученную смесь необходимо взбить при помощи миксера до пышной массы. Дальше берем оставшиеся желтки и потихоньку вводим в массу. Потом все хорошо перемешиваем и взбиваем.
-
Цедру лимона необходимо мелко нарезать, а пшеничную муку просеять через сито. Добавляем продукты к яичной массе. Перемешиваем.
-
Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов. Полученную массу выливаем в форму для торта и ставим в духовой шкаф. Выпекаем примерно 30 минут. Нельзя открывать, бисквит может потерять свою форму.
-
Через установленное время достаем коржик и охлаждаем. Когда он остынет до комнатной температуры, разрезаем его на две одинаковых половинки.
-
Желатин предварительно замачиваем в теплой воде.
-
В небольшой миске смешиваем творог, свежие сливки и сахарную пудру. При помощи миксера, на средних оборотах взбиваем до получения пышной однородной массы. В нее добавляем ананасы и ванильный сахар.
-
Размякший желатин смешиваем с творожной массой.
-
Берем форму для тортов (разъёмную) и кладем первую часть коржа. Не забываем предварительно положить пищевую бумагу. Творожную массу выкладываем сверху и закрываем вторым коржиком.
-
Готовый торт отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Поутру можно доставать тортик, посыпать его остатками сахарной пудры, украшать и подавать на праздничный стол.
Поверьте, все ваши гости будут в полном восторге от торта Романтика, рецепт с фото которого мы Вам предложили.Приятного аппетита!