Торт Романтика

Торт Романтика: рецепт с фото

Не один праздник или торжество не может обойтись без вкусного и сладкого торта. Сегодня почти любой торт можно купить в магазине, некоторые эксклюзивные модели делают под заказ, и они могут стоить очень дорого. А рецептов по приготовлению тортов, вообще невозможно пересчитать! Сладости любят почти все взрослые и дети, поэтому мы предлагаем приготовить вкусный торт самостоятельно, зачем переплачивать в магазине?!

Сегодня мы будем готовить творожный торт под название Романтика. Он получается очень нежным и вкусным, его всегда можно приготовить для сладкого детского стола или празднования круглой даты.

Каждая хозяйка должно иметь в своей кулинарной книге хотя-бы несколько подобных рецептов! Поэтому берите карандаш и делайте заметки, мы приступаем к приготовлению торта Романтика!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
13 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с куриных яиц, их необходимо разбить и отделить желтки от белков. Это можно сделать вручную или при помощи специального приспособления.
  • Перекладываем белки в миску и добавляем немного сахарной пудры. Полученную смесь необходимо взбить при помощи миксера до пышной массы. Дальше берем оставшиеся желтки и потихоньку вводим в массу. Потом все хорошо перемешиваем и взбиваем.
  • Цедру лимона необходимо мелко нарезать, а пшеничную муку просеять через сито. Добавляем продукты к яичной массе. Перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов. Полученную массу выливаем в форму для торта и ставим в духовой шкаф. Выпекаем примерно 30 минут. Нельзя открывать, бисквит может потерять свою форму.
  • Через установленное время достаем коржик и охлаждаем. Когда он остынет до комнатной температуры, разрезаем его на две одинаковых половинки.
  • Желатин предварительно замачиваем в теплой воде.
  • В небольшой миске смешиваем творог, свежие сливки и сахарную пудру. При помощи миксера, на средних оборотах взбиваем до получения пышной однородной массы. В нее добавляем ананасы и ванильный сахар.
  • Размякший желатин смешиваем с творожной массой.
  • Берем форму для тортов (разъёмную) и кладем первую часть коржа. Не забываем предварительно положить пищевую бумагу. Творожную массу выкладываем сверху и закрываем вторым коржиком.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на 8-12 часов.

Поутру можно доставать тортик, посыпать его остатками сахарной пудры, украшать и подавать на праздничный стол.

Поверьте, все ваши гости будут в полном восторге от торта Романтика, рецепт с фото которого мы Вам предложили.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: