Черемуховый торт

Черемуховый торт: рецепт с фото

Приближается торжественный вечер? Вы задумались какой десерт приготовить? Мы, как всегда, Вам в помощь. Сегодня поделимся прекрасным, необычным рецептом приготовления торта. Черемуховый торт. Для приготовления данного десерта, используется необычный сибирский продукт-мука из черемухи или перемолотая черемуха.

Эти ингредиенты придадут выпечке необычный шоколадный цвет и миндальный вкус. Торт получается вкусным, нежным по своей структуре. Порадуйте себя и своих близких десертом. Черемуховый торт, рецепт которого мы Вам дадим, украсит не только праздничный вечер, но и семейное чаепитие. Рекомендуем.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
13 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто. В емкость наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
  • В отдельную чашу насыпаем молотую черемуху, наливаем теплое молоко. Отставляем на два часа настояться.
  • В чашу миксера вводим одно яйцо, добавляем 200 грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем в однородную массу.
  • Вливаем молоко с черемухой, аккуратно смешиваем.
  • Просеиваем два раза пшеничную муку с разрыхлителем для теста, вводим небольшими порциями в молочную смесь, замешиваем густое тесто.
  • Достаем разъёмную форму для выпекания, смазываем растительным маслом, выкладываем 1/2 часть теста, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с первым коржом, выпекаем 15 минут. После, достаем корж, даем остыть. Готовность проверяем деревянной лучиной. Такие же шаги, проделываем со второй частью теста. В итоге, должно получиться два коржа.
  • Готовим крем. В чашу миксера наливаем 200 грамм сметаны, вводим 150 грамм сахарного песка, взбиваем до однородной консистенции. Крем готов.
  • Собираем торт. На тортницу выкладываем первый корж, смазываем сметанным кремом, накрываем вторым коржом, так же смазываем кремом. Промазываем аккуратно бока торта. Отправляем выпечку в холодное место, на 12 часов. После, достаем десерт, украшаем по Вашему вкусу, подаем к столу.

Вкусный, ароматный, необычный черемуховый торт не оставит Ваших гостей без внимания. Приятного чаепития. С нетерпением ждем отзывов и комментарий от Ваших гостей. Успехов Вам в кондитерском ремесле.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector