Приближается торжественный вечер? Вы задумались какой десерт приготовить? Мы, как всегда, Вам в помощь. Сегодня поделимся прекрасным, необычным рецептом приготовления торта. Черемуховый торт. Для приготовления данного десерта, используется необычный сибирский продукт-мука из черемухи или перемолотая черемуха.
Эти ингредиенты придадут выпечке необычный шоколадный цвет и миндальный вкус. Торт получается вкусным, нежным по своей структуре. Порадуйте себя и своих близких десертом. Черемуховый торт, рецепт которого мы Вам дадим, украсит не только праздничный вечер, но и семейное чаепитие. Рекомендуем.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 14 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 350 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сметана 10% 200 мл.
- Черемуха молотая 150 гр.
- Масло растительное 50 мл.
-
Готовим тесто. В емкость наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
-
В отдельную чашу насыпаем молотую черемуху, наливаем теплое молоко. Отставляем на два часа настояться.
-
В чашу миксера вводим одно яйцо, добавляем 200 грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем в однородную массу.
-
Вливаем молоко с черемухой, аккуратно смешиваем.
-
Просеиваем два раза пшеничную муку с разрыхлителем для теста, вводим небольшими порциями в молочную смесь, замешиваем густое тесто.
-
Достаем разъёмную форму для выпекания, смазываем растительным маслом, выкладываем 1/2 часть теста, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с первым коржом, выпекаем 15 минут. После, достаем корж, даем остыть. Готовность проверяем деревянной лучиной. Такие же шаги, проделываем со второй частью теста. В итоге, должно получиться два коржа.
-
Готовим крем. В чашу миксера наливаем 200 грамм сметаны, вводим 150 грамм сахарного песка, взбиваем до однородной консистенции. Крем готов.
-
Собираем торт. На тортницу выкладываем первый корж, смазываем сметанным кремом, накрываем вторым коржом, так же смазываем кремом. Промазываем аккуратно бока торта. Отправляем выпечку в холодное место, на 12 часов. После, достаем десерт, украшаем по Вашему вкусу, подаем к столу.
Вкусный, ароматный, необычный черемуховый торт не оставит Ваших гостей без внимания. Приятного чаепития. С нетерпением ждем отзывов и комментарий от Ваших гостей. Успехов Вам в кондитерском ремесле.