Торт с черносливом и орешками

Торт с черносливом и орешками: рецепт с фото

Такие уж у нашего народа традиции, что практически ни один праздничный стол не может обойтись без его величества торта. Праздничный торт всегда занимает почётное место по центру стола. Появления торта в момент праздника вызывает положительные эмоции у собравшихся гостей.

В современной мировой копилке рецептов существует огромное количество рецептов тортов. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Свои секрет приготовления. Несмотря на изобилие магазинных тортов, торт, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и в нём есть нотки любви и умиротворения.

Сегодня мы решили предложить Вам рецепт замечательного торта с черносливом и орешками.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Приступаем к приготовлению теста. В удобную для замешивания теста посуда отправляем желтки от яиц. Взбиваем венчиком до образования пенки. Отправляем к взбитым желткам 250мл сметаны. Взбиваем до однородной массы и добавляем гашенную уксусом пищевую соду. После чего засыпаем муку. Продолжаем взбивать до образования теста.
  • Разделяем полученное тесто на три равные части. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим в холодильник. Даём тесту охладиться примерно 60 минут.
  • После того как тесто охладилось, берём в руки скалку и начинаем раскатывать коржи. Делаем три равных по размеру коржа, которые поместятся в Вашей сковороде. Отправляем на огонь сковороду разогреваться, при этом добавим растительное масло.
  • На разогретую сковороду выкладываем корж и запекаем до образования золотистой корочки. Выпекаем по очереди все три коржа.
  • Приступаем к приготовлению крема. Сливочное масло отправляем в микроволновку или водяную баню, для того чтобы оно размягчилось. После чего перекладываем масло в форму и взбиваем при помощи миксера до однородной густой массы.
  • В другой форме для взбивания отдельно миксером взобьём 125мл сметаны и 125гр сахара. После чего содержимое двух форм смешиваем между собой.
  • Теперь пришло время для чернослива и орехов. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в блендерную чашу. В нее же отправляем и орешки. Включаем прибор и молим содержимое чаши. Затем все подготовленные для крема ингредиенты тщательно перемешаем.
  • Формируем торт. Укладываем первый корж на блюдо и обмазываем его кремом. Затем второй и третий коржи укладываем и обмазываем кремом. Крем должен, израсходоваться весь. Ставим торт в холодильник пропитаться.
  • Приступаем к белковому крему. В форму для миксера отправляем белки и добавляем к ним 125гр сахара. При помощи миксера взбиваем до воздушной массы. Обмазываем наш торт получившемся кремом.

Для украшения можно потереть на торт шоколад. Для того чтобы наш торт полностью пропитался кремами ставим его в холодильник примерно на пять часов. После чего торт готов и может подаваться на праздничный стол.

Вы же в свою очередь приготовьтесь принимать слова благодарности и восхищения Вашим кулинарным стараниям. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: