Торт с грушей

Торт с грушей рецепт

Сегодня будем выпекать простой, но очень нежный, вкусный торт. Сочетание груш и бисквитного теста, великолепно! За окном осень, а это значит, что сезон груш начался. Данный фрукт имеет очень необычный, но при этом сочный вкус. А если в тесто добавить пряности и капельку Амаретто, получится божественный вкус и аромат.

Основой для нашей выпечки будет бисквит. Приготовить такую основу достаточно легко и просто. Грушевый торт  прекрасно украсит вечернее чаепитие, а еще вкусно будет, если к нему подать взбитые сливки или шарик ванильного мороженого. Итак, приступим к его приготовлению. Для начала, нужно подготовить определенные продукты.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с сахарным песком (50 грамм), до белых, крепких пиков.
  • В другой емкости взбиваем желтки с сахарным песком (50 грамм), до однородной массы.
  • Соединяем желтки с белками, делаем это очень аккуратно, чтобы не разрушить плотность белков. Перемешиваем силиконовой лопаткой, до однородной массы.
  • Постепенно вмешиваем в яичную смесь просеянную пшеничную муку с ванилином. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, вливаем полученное тесто, разравниваем по всей поверхности противня силиконовой лопаткой.
  • Отправляем бисквит в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
  • Готовим крем. Взбиваем миксером сливки (33%) с сахарным песком (100 грамм), до однородной пышной консистенции.
  • Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами. Если у Вас твердый сорт груш, то желательно их проварить в сахарном сиропе несколько минут, если сорт груш мягкий, делать этого не нужно.
  • Разрезаем остывший бисквит на широкие полосы (ширина полос будет высотой торта, поэтому выбирайте ширину сами). Смазываем полосы кремом, выкладываем слайсы груш, заворачиваем аккуратно в рулет. Первый рулет устанавливаем на тортницу. Далее, второй готовой, промазанной кремом полосой, оборачиваем первый рулет. Такие шаги проделываем со всеми полосками. Не забываем про слайсы груш. Должен получится такой себе, бисквитный пенек-улитка.
  • Смазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Украшаем по Вашему желанию. Отправляем в холодное место на несколько часов, чтобы десерт пропитался. Подаем к чаю или кофе. Приятного Вам аппетита.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Иван

    Приготовил торт по этому рецепту. Получился невероятный вкусный десерт с фруктами как я люблю))))) Божественно

  2. Максим

    Здравствуйте,я сам по професии кондитер,и напишу вам так : Действительно крутой рецепт,самое лучшее,достойное применение груши,её вообще турдно применять в кондитерке,а особенно в кондитерских цехах.И довольно не сложная рецептура изделия! :idea:Можно будет попробовать сделать на этих выходных :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: